みんなのレビューと感想「DAYS」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

DAYS

諦めない気持ち

つくしの諦めない気持ちがすこぐ感動的です!
    努力する大切さを知れる漫画です!
    何回見ても面白すぎました!

かなり面白い!

色んなスポーツ漫画読んできましたが、これはホントに面白い!

つくし頑張り屋さんすぎて勇気もらえます
    もらい泣きしたり、読んでるだけでドキドキしたり熱くなったり

つくし&風間コンビはいいですね(笑)
    全然似てないけど仲良くてホッとする感じ

熱いっ!

仲間っていいなぁと思わせてくれる作品です。つくしも陣も好きですが、他のメンバーもキャラがしっかりしていて、大好きです。点をいれたら思わず叫んでしまいます!

ここ最近のサッカーマンガのなかで一番面白いと思います。
    ストーリーは良くありがちな高校サッカーをテーマにし、これまでサッカー経験がない初心者が厳しい練習のなかで人間的にもサッカーの技術、チームプレーといったところで成長していく物語です(゜∇^d)!!
    そこで、初心者のつくしと天才的プレーヤーの風間仁との関係性や同級生、先輩との関係がおもしろい。

青春スポーツ物語!!

主人公のつくし、運動神経悪くていじめられっこで、母子家庭、母親は車いす。

でも、芯が1本通ってて、いつでも真面目で真剣で一生懸命で周りを見てて優しい人間。

サッカーを通して、主人公が真っ直ぐに成長していく話。
    青春スポーツ物語で、サッカー全然知らないけど、面白かったです。

あらら

以前は全然関心なかったのに、突如?好きになり1話から追いかけています。

あんなに綺麗だった絵が、最近はどうしちゃったんでしょうね。

これは、面白い❗

はっきり言って、これはオススメですし、面白い!サッカーマンガにありがちな、非現実感はありますが、それでも面白いですよ!主人公「つくし」のドジぶりには、ちょっとイライラする時もありますが、それでも一生懸命、ひたむきに頑張る姿に感動しました。自分もこれだけ頑張ったら、今よりもっと楽しい事が生まれるんじゃないかと思わせてくれるような作品です。

アニメをみてはまり漫画も読んでみたら
    ドハマリ‼︎
    元々スポーツマンガが好きなこともあるかもしれません。
    主人公の控えめすぎる所に
    イライラすることもありますが。笑
    それ以上の優しさや思いやりに泣かされました。
    登場人物たちがそれぞれ
    個性豊かで笑えます笑
    こんな青春ステキですね。オススメです!

ひたむき

あまりに漫画的設定で、現実にはなかなか有り得ないのだけれど、つくしの直向きさには感動します。
    ただのスポ根って感じではなくって、仲間の絆もいいし、読んでいて単純に面白い。
    強豪校との試合ではやっぱり、なかなかこんなうまくいくかね?、というところもあるけれど、つくしが本当に成長する姿を楽しみに読みたいと思います。

(/。\)

サッカー初心者が名門校でサッカーをはじめ毎日の努力のみでうまくなっていく話。周りも感化されて更に強くなる( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆