みんなのレビューと感想「DAYS」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

DAYS

サッカー頑張る姿に応援!

主人公がサッカーと出会い変化して行く様子を応援したくなる漫画だと思いました。
    素直に真面目にひたすら頑張り奇跡を起こすというところは漫画だなーーと思いました。
    個性豊かなキャラがサッカーを通して人間関係性を描いてました。

面白いっちゃあ面白いが

うーん、
    つくしは優しくて性格も良い子だし、努力家なのも分かるが…

初心者で強豪校の部活について行けるの?強豪校なら初心者は別メニューで身体作りし、基礎体力つけてある程度練習に耐えられるようにしてから練習に入るんじゃないの?元々体力と運動神経ない子がペナルティのロードワークあんなに出来るの?インハイ出場が掛かった大事な試合にサッカーに触れて僅か数ヵ月の初心者を出場させるなんて有り得るの?ピッチ内を全力疾走しまくるって初心者の体力的に出来る事なの?そもそも強豪校の運動部って才能がある、もしくはフィジカルに恵まれている(またはその両方の)部員が愚直に努力して公式戦出場獲得するのにね…

等々がマンガとは言え気になってしまいます。

つくしが公式試合に初めて出るのがせめて2年生になってからならもう少し楽しめたかも。

君下、大柴、風間、水樹(元初心者だが彼は体作りが成功したであろう事に納得できる)や、ライバル校の個性的な選手達 が魅力的なので読んでいます。

素晴らしい

サッカー好きな人にはぜひ読んでほしい作品である。戦術的なところも再現されていてぶっ飛んでいなくて面白い。

サッカー

ほんとおすすめ度がかなり高いこのマンガ最高に面白いです!絶対に見ないと後悔します!サッカー頑張れ!!

最高です。
    笑いあり、感動あり、本当に素晴らしいです。
    学ぶ事もたくさんあり、大好きな漫画です。
    絵も大好きです。

小学六年生に読ませたい!!!!

これから部活を始める、そんな環境の子どもにぜひ読んでもらいたい漫画です!!!!
    一生懸命何かに取り組む姿は、心打たれます!!!!
    前向きになれる!勇気をもらえる!!何かを始めたくなる!!!変われる気がする!!!!~そんな気持ちがいっぱい詰まっています!!!

熱い。

主人公のひたむきな所に心をうたれました。

これは青春漫画ですね。
    主人公のひたむきさに心打たれます。
    みんなキャラが光っていて、面白いです。おススメです!

なんとなく無料配信の分を読んだらけっこう面白くてハマってしまい続きもよみました!

全然違う、主人公の2人なのに、不思議とマッチしてます。
    選手だけじゃなく、監督、マネージャーも良いキャラです!
    早く続き読みたーい!

熱い!

ここ最近のスポーツマンガの中では熱い内容、特に仲間たちとのやりとりやつくしのサッカーに対する気持ちが変わっていく様が好きです。