みんなのレビューと感想「DAYS」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

DAYS

ベタだけど目が離せない

運動神経もなく、いじめられていた少年が、努力を積み重ねて成長していく。
    ベタなんだけど、目が離せない。
    ついつい応援してしまう。
    主人公に着いたつい感情移入してしまう。

気がつけば、連載を毎週楽しみにしている自分がいました。

サッカー頑張る姿に応援!

主人公がサッカーと出会い変化して行く様子を応援したくなる漫画だと思いました。
    素直に真面目にひたすら頑張り奇跡を起こすというところは漫画だなーーと思いました。
    個性豊かなキャラがサッカーを通して人間関係性を描いてました。

キャプテンやば!ウスイ先輩も…つくし君以外はみんなイケメン!さすがサッカー部ってかんじ。現実的?なサッカーだから(ぼーるが2個になるとか瞬間移動するとか、火が出るみたいなことが無いから)読みやすい!あり得る話なので親近感あって良いです。

by 92t92

まさに雑草

つくしちゃんって名前に違わない、これぞ雑草魂!ど素人どころか、こんな運動ダメダメっ子が強豪サッカー部に入れることも、入った後の頑張りとか成長も、そんなわけあるかーって思うけど、応援したくなっちゃうんだよねー。うんうん。

大好きです。

4、5年前、アニメ化されて、先が気になり購入しました。一気に読んだからなのか、、つくし効果なのか、、泣いて、笑って感動しました。久しぶりに、声が思わず出てしまう漫画でした。
    是非、全国大会もアニメ化もして欲しいです。

サッカー分からんけど

サッカーの事はよく分かりませんが、挫折、困難に負けず、一生懸命な彼らが格好いいです。絵はあまり好きではないけど、キャプテンはイケメン。出てくるキャラ達みんな、味があって面白いです。頂点目指して頑張ってほしい!

DAYSに出会えてよかった

今年のW杯をきっかけにサッカー漫画に興味を持ちました。
    なんとなくタイトルを聞いたことがあったDAYSを読み始めましたが、もっと早く読んでおけばよかったと良い意味で後悔。
    めちゃくちゃ熱くなれます

面白いです。

学生時代の部活と重なる部分が多少あり、純粋に楽しめます。どんなに努力しても敵わない天才プレーヤーの存在、才能は無くても努力や根性、人柄でチームの中心になる者、いろいろな気持ちがぶつかる青春を応援したくなります。

面白い!

サッカーにはまったく興味がなかったのに、きれいな絵に惹かれ、読み続ければ、個性豊かな少年たちの活躍に引き込まれました。つくしや風間君はもちろん、登場人物全員がうちの息子だったらと、思わせてくれる清々しい読後感です。

青春

スポーツ物は色々あるけど、この主人公のつくしは特に身体的に恵まれてもいないし、頭脳で攻略するタイプでもない普通の男の子って所ご良いです。
    普通の男の子がどんな風にサッカーにのめり込んでゆくのか見守っている気分です。