みんなのレビューと感想「DAYS」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
サッカー初心者のつくしが、名門聖蹟サッカー部で頑張っていき周りも変えていく姿がすごく好きです。ただただ努力を怠らないひたむきな姿は感動します
最高の漫画です
下手くそで、傷だらけで、センスなくて、鬱陶しくて、不器用だけど愛おしい。
何故そんなに走れるのか、何故そんなに頑張れるのか。
サッカーが好きとかそーゆう事を超越している気がします。
今すぐボールが蹴りたくなる、そんな作品です。by 匿名希望- 0
ちゃんとサッカーしてます!(笑)わりとスポーツ系の漫画は超能力みたいなのが多いのですがこれはちゃんとサッカーしてました
友達にオススメされて読み始めたマンガ。
思った以上におもしろくてついつい読んでしまった。この先も気になる。by 匿名希望- 0
頑張れ、つくし!がむしゃらな所や成長していく姿に感情移入して読んでしまいます。チームメイトもみんないい人。もう少し展開が早ければ読み続けられそうで残念です。
サッカー漫画をあまり読んだことがなかったですが、とても主人公が特徴的で読んでいてハラハラドキドキで面白い!
心打たれる
主人公の健気で一生懸命な姿に心打たれます。とにかく主人公の成長が楽しみな漫画です。まだ途中ですが、最後まで読みきりたいと思います!
by とぅぴぃ- 0
高校サッカー、青春
スポーツや青春時代の素晴らしさを感じられる漫画だと思います。すごく面白いですが、個人的に、一部の登場人物が別の漫画に出てくるキャラに見えてしまって混乱してます。
by すいかマニア- 0
全くといっていいほど運動音痴だったつくしが名門サッカー部にはいって個性強いメンバーとの仲で彼なりにひたむきに成長していく姿、マガジンでも読んでいて胸熱の大好きな漫画です。
最初の絵は顔の中だけ上手って感じでしたが、どんどん見れる感じになってきます。平凡よりやや劣るくらいの男の子が、身内や仲間を思いやる気持ちが人一倍強く、愚直に突き進む姿が魅力的です。チームメイトや対戦相手たちは、主人公より秀でたものをたくさんもっているのが対照的に描かれているけど、不思議と物語に調和がとれています。素敵な青春群像劇です。