みんなのレビューと感想「アルキメデスの大戦」(ネタバレ非表示)

映画を見る前に読みました!こう言う話は後世に語り継いで欲しい反面、カッコ良く描かれている部分もあるので色々と考えさせられます。戦争は絶対にダメ。
by なないろさん-
名前書きになって見てみました。
絵柄が苦手ではあるのですが、内容はしっかりしていて読み応えがあります。by オタク-
ロマンじゃ勝てない
菅田将暉主演で映画化してたので興味はあった。たしかに戦艦大和は男のロマンに溢れてるけど、あれじゃ勝てない。そんなこともわからないほどアホな人しか海軍にはいないのかと思ってた。一部何だよね…今の政治家と同じだな。
by たくボソ-
なかなか面白い。
日本海開戦の大勝利から抜け出せず、艦隊決戦ばかり作戦要項においた結果、ミッドウェイの大失敗を招き、日本は敗戦しました。山本五十六は、そこまで名将ではありません。
by 江戸のカエル-
時代錯誤
大和、武蔵は、後世の我々からすれば航空機全盛時代を迎えるにあたってまさに時代錯誤の戦艦だと思うわけだが、当時はどうだったのかと不思議に思っていた。この作品から何となく背景がわかったような気がした。
by よっぴー5963-
凄い
まず絵が凄い!細かいとこまで丁寧に描かれていますね。そしてこの時代の日本人が凄い!そしてこの題材で漫画を描いた作者が凄い!
by gero-
理屈っぽいが面白い
フィクションの中に実話を入れた漫画
第二次世界大戦の大まかな内容が分かってると
より面白く読めると思いますby 羅巣華流-
映画を見てはまってしまい、原作も気になってこちらも読んでみました。普段少女漫画しか読まないですがストーリーが本当によくできているなと思いました。
by ぶぅーたん-
面白かったぁーーー!!!久々にこんなにのめり込んだかもしれないです!!古臭そうだなと思ってごめんなさい!笑
by ぽむび-
面白い切り口
今までになかったタイプの話。
戦艦やゼロ戦、戦争について新しい切り口で人物のそれぞれの思惑が絡み合うのが面白い。by ででんで-