みんなのレビューと感想「少女不十分」(ネタバレ非表示)

少女不十分

最初だけではわからない

初めの方だけ読むと訳わからない作品です。
    出てくる少女は怖いしホラー系かな?って思いました!
    でもだんだん少女がどうしてこういう行動を取ったかわかるようになります。
    主人公が即興の物語を通して君の人生は既にめちゃくちゃだけどまあ何も幸せになっちゃいけないってほどじゃないんだよって伝える部分がとても好きです
    最後に出てくるuさん幸せそうでよかった

読後感がいい!

冒頭をちょっとかじっただけでこの作品は面白いと思える妙な確信を抱いて読み始めました。結果それに間違いはなく、個人的には裏切られることもなく、物語が終わってしまう最後の一頁までしっかり引き込まれる深い作品でした。

西尾維新作品、本当に面白いです。

是非とも読んで❗

救われない暗い話しだと覚悟して読みました!出だしがショッキングだし、それで読むのを辞める人もいると思いますが、読まなきゃ損です。何故か読み終えると
    救われた気持ちになり、何度も読み返してしまいます。

さわやかなミスリードは健在

西尾維新流、人間の気持ち悪い部分に目を向けさせどっぷり浸からせてくれるも、希望と爽やかさと、かっこよさがねっこにある。エヴァンゲリオンとジャンプのいいとこどり。

なにこれ。

今まで読んだことのない漫画でしたね。どんどんストーリーに引き込まれ時間も忘れて…おかげで睡眠不足でしたよ。笑 悪い評価もあるけど斬新でテンポもよくスラスラ読めした。ありがとう。

引き込まれる

こんな子供と出会ったらと思うと、恐ろしいです。
    ついつい読みたくなる魅力が溢れる作品です。この作家さんが好きです!

いや~

なんやろ……怖いわぁ~((( ;゚Д゚)))とりあえず、現代の闇で有りそうで、でもホンマにあったらイヤやけど、続きが見たくなるのは確かです。けど成人でない方には読んでほしくない。

好きかも

なんとなく気になって期待もせずに読みました。ほぼ短編と言える長さだったので、さいごまでいっきに読みました。結論はかなり好きかも!!

女子

少女不十分。ものすごくリアリティを感じてしまいました。ノンフィクションだとおもってしまいましたが、違いました

by ritty

不思議すぎる少女の行動が、謎めいていて魅力的な世界観を出していると思う。今後のストーリー展開が気になります。