【ネタバレあり】少年アシベのレビューと感想

懐かしい

幼いころ大好きだったアザラシのゴマちゃん。
    まさかめちゃコミで再会できると思わず嬉しくなって読み始めました。
    秘書のペッペッペさんとか中華料理屋さんの話しやスガオくんの海外の話しとか読み出したら止まりません!

最近髪を短く切ったら両サイドの髪が跳ねて、アシベじゃん!って思って久しぶりに読んでみました。お父さんのキャラ良いですよね。面白かった。

可愛いゴマちゃん🎵
    優しく天然のアシベくんと暮らしてるけど…大金持ちのおじいちゃんに狙われてて…おじいちゃんは何でもイッパイが大好きだから大変(笑)
    私的にはスガオ君が可愛く見えるのですが~なんか…アシベくん大好きがイッパイ見えてイジラシイ‼️(笑)

車から落ちてきたアザラシを家に持って帰ってまな板の上にのせたところがいまだに印象に残ってます。とうちゃんいいキャラです。

アシベくんをはじめ
    出てくる人
    全員可愛くてよいです
    ゴマちゃんも可愛すぎ
    個人的にはスガオくんが好きです

ゴマちゃん可愛い!

小さい頃アニメを観てた記憶がありますが、うろ覚えだったので改めて読んでみました。皆キャラが個性的で話もサクサク読めて面白いです!そして何と言ってもゴマちゃんの表情に癒されます。とにかく可愛い・・・!アシベ達の日常も面白いですが、アシベが大好きなスガオ君とその家族の話もオススメです。イエティとチットちゃんがスガオ君の取り合いをしているのも微笑ましいです。

ゴマちゃんかわいいです。でも天道先生のお馬鹿な女性へのアプローチもなんだかかわいらしくて憎めません。今ならストーカーで捕まってしまいそうですが

アシベ少年と、ゴマフアザラシのゴマちゃんと、
    みんなが織り成す物語。
    ささやかだけど、あたたかいよね~。

小さい時にアシベテレビ放送やってましたね。アシベが可愛すぎて大好きでした。漫画も読みやすいです。いやされます

昔アニメで見てたので思わず懐かしいー!と思い読んで見ました。漫画で見るのは初めてなのですが…記憶が大分昔のせいか、自分が想像してたものと全然違ってました。こんな感じのお話だったとは。アシベ君のイメージがちょっと変わってしまいました。