みんなのレビューと感想「少年アシベ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とにかく可愛い

小さい頃テレビで観ていました。とっても懐かしいです。
    登場人物がみんな可愛くて癒されます。特にゴマちゃん…!身悶えするくらい可愛いです!
    話の内容も単純なようでいてシュール。可愛いだけじゃなくて、大人でも楽しめるマンガだったんだ!と思いました。

ブラックユーモア 大人むけ

個人的には大好きな作品です。ゴマちゃんスガオが可愛い。他にも不思議で魅力的なキャラいっぱいでてきます。絵は可愛いですが大人むけです。

可愛いゴマちゃん🎵
    優しく天然のアシベくんと暮らしてるけど…大金持ちのおじいちゃんに狙われてて…おじいちゃんは何でもイッパイが大好きだから大変(笑)
    私的にはスガオ君が可愛く見えるのですが~なんか…アシベくん大好きがイッパイ見えてイジラシイ‼️(笑)

やっぱり好き♪

無料コーナーで何か無いかな~、と思っていたら見つけて飛びつきました(笑)

改めて読んでみると忘れていた部分が大半でなんだか新作漫画を読んでるかのようにワクワクにっこり(*^^*)

懐かしい人も初めての人も読んで!読んで!読んで!

子供の頃に見た懐かしい漫画です。
    ゴマちゃんがめちゃめちゃ可愛くて大好きでした。
    アニメで見た時はゴマちゃんの声も可愛くて、ほんとうに本当に大好きでした。平凡な日々でほのぼのとした、平和な漫画ですが何故か読みたくなりました。とても癒されます。

もう。むっちゃくちゃ懐かしい!!読んでて、そうそう!リャンリャンのお父さん犬やった!と思い出がバーっとフラッシュバックしました。登場人物全部分かる!好きだったのは確か無口なキャラのスガオ君だったかな。憎めないいいキャラなんだよねw

ゴマちゃんかわいかったなぁ

小さい頃はゴマちゃんかわいいってだけで本読んでいて内容まで頭に入ってなかったけど、今読み直しても楽しかった。
    せっかく楽しいしかわいいけど電子版は同じシーンが何度も重複してて読みにくいです。ポイント無料分だけでいいかなぁと思いました。残念

子供の頃に見ていたアニメです。
    ゴマちゃんとアシベを別のお話だと記憶していて
    初めて読んだ漫画で記憶が蘇りました。
    これだけ登場人物が多いのに個々が濃過ぎる
    主張の激しいキャラ揃いで全く飽きません。
    楽しませてもらいました。

不思議な世界観

そこかよっ(笑)‼️っていう感じのおもしろさっ❗
    なんとも言えない変な登場人物ばかりで、絵の感じが細かくないけど、微妙な表情が表現されてて、セリフなくても吹いてしまうことありまーす✨そして、優しいほっこりした、癒される内容です。

昔から大好きな作品です。

いつもマイペースのアシベと、そんなアシベが大好きなスガオ君と色々個性的な友達、先生、大人にクスリと笑わせて頂きました。

最初はアニメからですが、漫画もやっぱり面白いです。