みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

コラボジュエリー
宝飾ブランドとのコラボレーションかきっかけでこの作品を知りました。
初めは、意味わからん!登場人物の区別がつかない!と思っていたのですが。。。
読み出したら見事にはまってしまいました。
先生大好きで、戦いたい!と強く望んでいた頃のフォスは、本当に可愛いけど役立たず。
どんどん成長?進化?していって、顔も本当別人になってしまうけど、強くなって行き、大好きだった先生とも敵対するようになってしまう。。。
物凄く壮大なスケールのお話です。
今後もどうなるのか、本当待ち遠しいーby YUNA9-
感想
何年か前(このコミックが出始めたら頃)、友人に勧められて読んだときは「うーん、絵の雰囲気とかは綺麗だけど内容が難しい」って理由で入り込めず数ページしか読めませんでした。最近になってアニメ化の噂を聞き、興味が出てきたので漫画をまた読み始めました。個人的には頭を使うのでめったに読み返しはしないですが、今では大好きな作品です。登場人物が無機質で、生々しさが無い所がお気に入りです。
TVアニメをみておもしろかったので読みました。まだ途中までしか読んでませんが、不思議な話で続きが気になります。
素晴らしい
とにかく絵が綺麗。さすがとしか言えませんが、話の内容も読んでるうちに先が気になって気になって仕方ありません。宝石好きな私にはたまりませんでした。
美しい
友達のオススメで読んでみましたが、キャラが美しくて世界観も不思議でハマりました!
絵柄が苦手な方もいるかもしれませんが、是非乗り越えて読んで欲しいです!by ポテトいもぽてと-
もともと市川先生のファンということもあり、楽しく読んでいますが、巻を重ねるごとに人知を越えた物語になっていきます。密かに、これAIが描いてるんじゃないのかと思うくらいです。
そういうある種の恐怖をいだくくらい面白いです。
どう決着がつくのか……
全然予想ができません。by 白磁色-
白黒の魔法
硬質な世界が白黒で表現され、アール・デコを思わせる日本離れした漫画。
でも日本的。昭和初期のもはや私たちには手が届きそうもない、情緒的でありながら研ぎ澄まされたまろやかな世界。by 匿名希望-
大好きな世界観で、はまってます。宝石が、かなりマニアックなものばかりで、個性的です。どんな結末を迎えるのか、まったく読めません。楽しみです。
綺麗!
世界観が独特で綺麗!まだまだ続きが長いので心して購入しなければ!途中からあなた誰?ってなるけど笑笑
登場人物みんな個性があって良いですby 匿名希望-
アニメから入りました。絵柄も話の進め方も他の人にはできない特別な感じがあって、しかも宝石のきれいなテーマでドストライクです!