【ネタバレあり】宝石の国のレビューと感想(6ページ目)

宝石の国

評価2 8% 24
評価1 5% 15
51 - 60件目/全63件

星もつけたくない

自分とは合わない、面白くない。異世界ものやファンタジーは好きだがなんだかキャラも引き立たず誰が誰だかわからない。同人誌レベル。評価に値しない感じ。タイトルが惹かれる分内容が最初から楽しくないのは非常に大変に凄まじく残念。

by 匿名希望

設定がシュールでマニアック(*´艸`*)
    なんだか次々買ってしまう作品ですな(*´ω`*)続き楽しみ♪

by 匿名希望

アニメから入りました。

あれだけ月人に拐われることを望んでいたシンシャが『「先生が可哀想だ」』とフォスを拒絶した。

フォスはフォスで、シンシャを含め皆を救いたい為に、金剛先生を裏切りたい。

月人達は金剛先生に祈らせたい。

金剛先生が何故、祈らなくなってしまったのか分からないけど、宝石達を大切なのは分かる。

金剛先生の祈らなくなってしまった理由が早く知りたいです。

独特の世界観

アニメからこの作品を知りました。
    漫画は絵のタッチが好みではなかったのでずっと悩んでいたのですが…アニメの方が途中で終わってしまい続きが気になって仕方なかったので、今公開されている最新77話まで購読しました。

設定としてはただの擬人化というわけでもなく、話が細部までしっかりと練られていて、石の質感や間の取り方など表現力が凄いです。
    ただ、後々の展開の為なのか雰囲気のみで伝えている部分もあるので、結構考えながら読まないと理解が追い付かないところもあります。
    それが話の世界観に引き込まれる魅力でもあるのですが、短所にもなっているのかなぁ、とも思います。

先が読めず次はどうなるのか解らないストーリー展開なので、読み込んで世界観を堪能したい人にはオススメ。

キャラの見分けが難しいので★は1つ減らさせていただきましたが、それ以外に関しては凄く良かったです。

アニメ2期を期待&今後の展開を楽しみにしつつ、余裕があれば単行本を集めようかと思います。

by 匿名希望

宝石好きにはいいかもしれない。

宝石じたい元々好きだったのでアニメをテレビで見てから本の内容も気になって探してみたらあったので読んでます。宝石の擬人化として最初見てましたがどうやら人間が宝石に置き換わって国守ってるという事と月人という良く人に似た者が出てきて面白いです!
    後フォスが何回も砕けるのは見てて辛いですが再生して強くなって行くのはすごいですね。見た目も変わっていったりする所も!
    いなくなった仲間(月人に連れてかれ)武器とかに使われるのが悲しいですが…でも本編はほんとに面白いのでおすすめします。ハマります。ハマりました(笑)

アニメで見て話の続きが気になって読み始めました。
    ファスがこれからどうなって行くのか月人とのこれからの展開がとても気になります。宝石の子たちがみんなキラキラしてて可愛くてものすごく魅力的なキャラクターが多くて読んでいて楽しいです。
    これからどうキャラクター達が成長して行くのかとても気になります、
    続きが楽しみです!

早く先も買わなくちゃ!

絵が素敵だな~って軽い気持ちで買ってみましたが、とにかく設定が面白い!
    宝石?が生きる世界。
    主人公の軽めな性格とシュールな月のもの達との落差もまた読み進めやすい。
    キャラクターの設定も当てはめている宝石にとてもよく合っていて良いです!
    グロい系少し苦手なのですが
    血が出ないので戦闘シーン?も見易いです🙆
    早く先も買おうと思います🙌

by 匿名希望

世界観が面白いし、絵も世界観に合ってていいと思う。
    他の方も書いてるようにモノクロページだと人の見分けがつきにくいのでフルカラー版で配信した方が楽しめると思う。
    モノクロだとちょっと勿体ない感じがするのでアニメがぴったりなのかも。
    基本的にバラバラになっても元に戻るので戦闘が多くてもあまり心配しなくていいのも読みやすくていいかも。

by 匿名希望

アニメを見て、早く続きがみたい!と思ってマンガを探しました。
    ファスがどんどん成長?変わっていく?のが楽しみです。

by 匿名希望

続きが気になりました!
    フォスがどうするか、みんながどうするかがすごく気になります!
    というかフォスの考え方がやばすぎますよ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー