【ネタバレあり】宝石の国のレビューと感想(6ページ目)

宝石の国
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/10 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全127話完結(30~120pt)

3.9 評価:3.9 333件
評価5 38% 125
評価4 32% 105
評価3 18% 61
評価2 8% 25
評価1 5% 17
51 - 60件目/全68件

無題

最初、アニメ版が放送された時は宝石のアニメって面白いのかな?と思っていましたが、見てみるとめっちゃ面白かったです!

登場人物が宝石の擬人化というのがすごい新鮮で良かったですね

主人公が何かを得て成長するんじゃなくて得たもの以上のものを失いながら成長していく様がなんとも言えませんね

私の誕生石のルビーがどんな人物なのか知りたいので登場して欲しいですね

by 匿名希望

以前本屋に立ち寄ったときに目に入り、興味をそそられた作品でしたが、読んではいませんでした。その後アニメ化されたと聞き、やっぱり面白そうだなと今回読んでみました。噂によると、これだけ明るく天真爛漫な主人公が別人のように変わってしまうと聞き、なお今後の展開が気になります。

アニメから入って…

最初の取っ掛かりはアニメからだったんですが、原作の方も趣があってステキだなーと。とにかくキャラがよいです。
    みんな魅力的で個性があって、そして過去やいろんなエピソードを持ってて。
    宝石たちは少年でもなく少女でもなく性別がないのに、其々すごく色気があって美しい‼
    特に体のラインとか動きとか仕草に見惚れます。

独特

世界観も絵のタッチも独特ですが面白いです。この先主人公がどうなっていくのか、そもそも月人とは何なのかなど気になります。

宝石たちが戦うファンタジー

かなり不思議な世界感で、何が何やらわからない感じで進んでいきましたが、はまってしまいました。絵が若干、私には、読みにくかったのですが、キャラクター、一人一人の個性が魅力的で、どうなっていくのか、先がかなり気になります!

星もつけたくない

自分とは合わない、面白くない。異世界ものやファンタジーは好きだがなんだかキャラも引き立たず誰が誰だかわからない。同人誌レベル。評価に値しない感じ。タイトルが惹かれる分内容が最初から楽しくないのは非常に大変に凄まじく残念。

by 匿名希望

設定がシュールでマニアック(*´艸`*)
    なんだか次々買ってしまう作品ですな(*´ω`*)続き楽しみ♪

by 匿名希望

アニメから入りました。

あれだけ月人に拐われることを望んでいたシンシャが『「先生が可哀想だ」』とフォスを拒絶した。

フォスはフォスで、シンシャを含め皆を救いたい為に、金剛先生を裏切りたい。

月人達は金剛先生に祈らせたい。

金剛先生が何故、祈らなくなってしまったのか分からないけど、宝石達を大切なのは分かる。

金剛先生の祈らなくなってしまった理由が早く知りたいです。

独特の世界観

アニメからこの作品を知りました。
    漫画は絵のタッチが好みではなかったのでずっと悩んでいたのですが…アニメの方が途中で終わってしまい続きが気になって仕方なかったので、今公開されている最新77話まで購読しました。

設定としてはただの擬人化というわけでもなく、話が細部までしっかりと練られていて、石の質感や間の取り方など表現力が凄いです。
    ただ、後々の展開の為なのか雰囲気のみで伝えている部分もあるので、結構考えながら読まないと理解が追い付かないところもあります。
    それが話の世界観に引き込まれる魅力でもあるのですが、短所にもなっているのかなぁ、とも思います。

先が読めず次はどうなるのか解らないストーリー展開なので、読み込んで世界観を堪能したい人にはオススメ。

キャラの見分けが難しいので★は1つ減らさせていただきましたが、それ以外に関しては凄く良かったです。

アニメ2期を期待&今後の展開を楽しみにしつつ、余裕があれば単行本を集めようかと思います。

by 匿名希望

宝石好きにはいいかもしれない。

宝石じたい元々好きだったのでアニメをテレビで見てから本の内容も気になって探してみたらあったので読んでます。宝石の擬人化として最初見てましたがどうやら人間が宝石に置き換わって国守ってるという事と月人という良く人に似た者が出てきて面白いです!
    後フォスが何回も砕けるのは見てて辛いですが再生して強くなって行くのはすごいですね。見た目も変わっていったりする所も!
    いなくなった仲間(月人に連れてかれ)武器とかに使われるのが悲しいですが…でも本編はほんとに面白いのでおすすめします。ハマります。ハマりました(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー