みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

宝石でできた人…という設定が面白そうで読んでましたが絵がちょっと、見辛いかな?カラーだと分かりやすいのかも
私、
バカなのかな‥ちょっと難しいです。キャラクターの区別がつかなくて、読みにくいかな。でも、世界観は面白い気がします。
ファンタジー
練られた世界観で、スマホで読むのはちょっとつらい…。設定は面白いと思うんだけど、台詞が多いし、わかりづらいところもあるから、ちょっと読み返す、ということがしやすい媒体向けだと思う。
by しずくdrop-
不思議な世界観
残酷さや欲求が美しく描かれ、その世界にそれでも生きる以上求めたい存在の意味を柔らかく感じさせていただけた作品だなとおもいました。
続きよんでみたいかな。by たまけまい-
不思議
不思議な話ですね。
描写や競ってがキレイだと思います。
もう少し絵が見やすいともっとよかったかなぁとおもいます。。。by 匿名希望-
素材はいい
うーん‥(・ω・)
宝石を擬人化するとゆー発想はとてもすばらしいし、強さも宝石の硬度順とゆーのも面白い。が、なぜか、どこかで見たようなことがある気がしてしまうのは私だけ?
敵も敵の登場のしかたも、戦いかたも全部どっかで見たことありそう。。。
あと、最初の主人公の仕事がもはやどーでもよくなりすぎ。それなら最初っから純粋に、弱いけど身を削って強くなっていく。だけで良かったんじゃない?
買ってまでは読まないかな~?
最終的に人間出て来て終わりそう。by くくくうたん-
面白い、やばいぐらい面白い。
フォスが今後どうなっていくのか気になるし、宝石達の美しさや話の神秘性に期待。by 匿名希望-
ムムム
ちょっと難しいお話かなぁ〜
興味がないと少しどころかメチャメチゃ難しいかなぁ〜
飽きちゃいそうby 匿名希望-
おもしろすぎて最初は無料部分のみのつもりでしたが、一気読みしてしまいました笑
ありそうだけどありえないような世界感がとても好きです!by 匿名希望-
ファンタジー?
話が読めずわかりにくい。
この先もっと展開して行けばどんどんわかるのかもしれないけど、絵がまぁまぁでお試しで満足ですね。by 匿名希望-