みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

宝石の国
  • 2024/05/20 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

以前本屋に立ち寄ったときに目に入り、興味をそそられた作品でしたが、読んではいませんでした。その後アニメ化されたと聞き、やっぱり面白そうだなと今回読んでみました。噂によると、これだけ明るく天真爛漫な主人公が別人のように変わってしまうと聞き、なお今後の展開が気になります。

驚きました。作品のミステリアスさとどこか飄々とした雰囲気、宝石の名をもつキャラクター達の魅力、先生の素敵さ。不思議な魅力に虜になり、夢中になって読み進めました。きちんと結末まで考えて書かれているのだろうなと思います。無駄がなく、引き込まれます。

すごく気になっていた本

本屋さんで見かけて、ずっと気になっていたので、読めて嬉しかったです
    絵も描き方も世界観も独特で、見ているだけで惹き込まれます✨✨

ただ、、、私は、主人公の子がどうしても好きになれず💧苦手意識が先行しちゃって、残念感が拭えませんでした💧💧

なので、ごめんなさい
    ☆2つです💦

難しい

正直いうと、難しいです。
    みんなよく着いていけてるなって思う。
    初めから読んでるはずだけど、
    もしかしてこれ何かの続編なのかな?みたいな
    途中から入ってしまった感があります。
    個性的な世界観、カラーで、いや実写で見てみたいです。

美しいかけら

冒頭で宝石の彼らの美しさと儚さもろさ、心のゆらぎを存分に描いていて「でも割りきってるんだよね」と読者に勘違いをさせてゆく。
    そして物語が進むにつれてやっぱり割りきれてなんかいなかった彼らが身を砕きながらきらめいてゆく様がなかなか刺さる。

すごい

世界観がすごい。読み始めてよくわからないなと思いながら読んで、次第に話がわかるようなってきてからが本当に面白い。主人公が頑張り屋で真面目ででもそれが必ずしも最良の結果をもたらすわけではなくて…胸がきゅっとする作品です。

絵柄の綺麗な

まぁ好みは別れるとは思いますが、絵柄の綺麗な地獄だと思っていただければ正解です。宝石たちは人間ではないので、人情とか倫理観とかを人間なんかのそれと当てはめて読むのはナンセンス。上質な地獄を純粋に楽しめる人向け。

by 稚嘉

唯一の世界観

アニメと並行して見ています。生きている宝石たちや無機質な敵などとにかく唯一の世界観。アニメでは石の質感ごとに個性的な輝きでまた一味違った楽しさがありました。まだ途中ですが危うい存在の行く末が気になります。

謎がたくさんです!

宝石でできてる不思議な生き物たち。最初フォスの行動が幼くて困るのですが、だんだん体に違うものか混じり、心も進化してしまいます。実は、金剛先生が何者なのかすごく気になってしまう! そんなお話です。

惹き込まれる

「取っつきにくい作品」というのが最初の印象だったが、読み進めていくとぐっと惹き込まれる。独特な絵もまたこの作品の味だと思えてくる。あと、キャラが皆いちいち可愛くて仕方ない。シリアスだけど、クスッと笑える。アニメもおすすめ。

by 隆崎