みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

宝石と仏教と秀逸なギャグシーン
SNS等で鬱漫画だの読む地獄だのと語られる事が多い本作。
確かに表面的な部分だけを見れば、主人公・フォスフォフィライトにとって、そしてフォスに感情移入している読者にとっては悲惨(悲痛)としか言いようがない展開が続くのだが、決して陰鬱な気分になるだけの鬱漫画などではない。
本作を読み進める前に仏教と宝石について多少の予備知識を入れておいた方が、より世界観に没入しやすいかもしれない。by ひよこねこ-
メディア化するとはなあ
繊細な絵柄の変わったお話。玄人好みな感じでこんな作品知ってる自分かっけえ的なやつかと思ってたんですが、アニメ化するってことは結構万人受けする内容だったんだな
by kohaji-
難しい
正直いうと、難しいです。
みんなよく着いていけてるなって思う。
初めから読んでるはずだけど、
もしかしてこれ何かの続編なのかな?みたいな
途中から入ってしまった感があります。
個性的な世界観、カラーで、いや実写で見てみたいです。by しょこちょこ-
静かな絵でゾッとするような美しさのある作品です。なんとなく読んでいて手塚治虫の火の鳥を思い出しました。
by おれはかまきり-
絵柄の綺麗な
まぁ好みは別れるとは思いますが、絵柄の綺麗な地獄だと思っていただければ正解です。宝石たちは人間ではないので、人情とか倫理観とかを人間なんかのそれと当てはめて読むのはナンセンス。上質な地獄を純粋に楽しめる人向け。
by 稚嘉-
芸術的
ひとこまひとこまの空気感に圧倒される。
アニメ化もされてるけど、原作推しです。by 匿名めいめい-
本当に美しい
全部カラーで見たいくらい美しいお話。最初だけアニメ化されてたけど最後までやってくれないかな。アニメで全部見たいしこれにあった音楽も聞きたい。全巻買ってしまうくらい大好きな作品。
by mossmoss-
深い
本当におもしろい!
そして深い。
絵は上手い。
アフタヌーンで最新まで読んだけど、どんな結末になるのかな。by 悪女転生-
主人公の変化に胸が痛い
宝石が擬人化したような独特の世界観で惹き込まれました!
キラキラしたファンタジーのようで、狂気に満ちた恐い部分もあり読んでいて感情を乱される漫画でした。
はまってしまい、後から単行本まで買いました。
表紙カバーがキラキラして綺麗ですby ちー坊ヨーグルト-
石達の物語
アニメ化で知り、途中凄い泣きました。
冬の間に出てくる石の子の話は涙無しでは無理でした。
結末はハッピーエンドがいいな。by 青と黒の女帝-