みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
美しい
これ以上に表現できる言葉が出てこない。それは宝石たちの見た目の可憐さもだが内面の純真無垢なところにも見ることができる。こんな無垢で美しい子たちの織りなす残酷な物語は一生心に残り続けると思う。市川春子先生、連載お疲れ様でした。
by 大佐ゃん- 0
全てが綺麗
綺麗な世界で起こる宝石たちの戦いとその世界、国のしくみ。絵も綺麗だし(キャラクターも綺麗)世界観もストーリーも綺麗。
by おにぎりた- 0
無料分まで読みました。世界観が独特で面白いのですが、途中から誰が誰やらわからなくなり笑、今ひとつ入り込めませんでした。私には向いてなかったかな。
by みすのの- 0
好みがわかれるかと
知り合いのおすすめで読んでみました。最後まで読んでませんが、読み進めていくうちに純粋に楽しめなくなりました。最後はすっきり終わるといいな。
by 桜餅といちご大福- 0
ちょっと読みにくいかなあ
最初、ファイブスターストーリーみたいに、とっかかりが難しい作品かなあと思ったんだけど、なかなか、自分の中で引っ掛からなくて、鉱物がすきだから、設定や世界観はすきなんだけどなあ。
by コジコジコージー- 0
不思議な気持ち
読んだ後、感じたことのない不思議な気持ちになりました。「宝石の体をもつ人間」という設定はなかなか思いつかないし、ストーリーがとても奥深くて素晴らしかったです。
by 田中の中田- 0
すばらしい
久しぶりに、とても、とても面白い作品に出会えたと思いました。フォスの変化に悲しみが募ります。静かに、重い。この先も読んでいきます。
by note8- 0
最終話まで読みました
鬱展開で有名とは知らずにただただ世界観が好みで読み始めました。
宝石たちが主人公のSFファンタジーです。この物語には仏教の考えが散りばめられ読み進むにつれ生きるとは何かなど考えてしまいます。フォスは色々変化しながらも最後の最後には自分らしさを取り戻せたのかなぁと思いました。by まいみろさん- 0
宝石と仏教と秀逸なギャグシーン
SNS等で鬱漫画だの読む地獄だのと語られる事が多い本作。
確かに表面的な部分だけを見れば、主人公・フォスフォフィライトにとって、そしてフォスに感情移入している読者にとっては悲惨(悲痛)としか言いようがない展開が続くのだが、決して陰鬱な気分になるだけの鬱漫画などではない。
本作を読み進める前に仏教と宝石について多少の予備知識を入れておいた方が、より世界観に没入しやすいかもしれない。by ひよこねこ- 0
気になる
今から遠い未来、宝石のカラダを持つ28人は、彼らを装飾品にしようと襲い掛かる月人に備えるべく、戦闘や医療などそれぞれの持ち場についていた。
by ヒナタウラス- 0