みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

宝石の国
  • 2024/05/20 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

惹き込まれる

「取っつきにくい作品」というのが最初の印象だったが、読み進めていくとぐっと惹き込まれる。独特な絵もまたこの作品の味だと思えてくる。あと、キャラが皆いちいち可愛くて仕方ない。シリアスだけど、クスッと笑える。アニメもおすすめ。

by 隆崎

アニメ化した話題作として括らずに、小説のような気持ちで読んで欲しい作品です。
    人のような見た目でも少し違う宝石たちの生活、それを脅かす月人、仲間を失い、自身も傷つき、その理由を知ろうと手を伸ばし、変わっていくフォス。圧巻です。

by Nikki*

アニメの美しさ世界観に惹かれて買ってみました。
    最新話まで読んでみて主人公の変容に驚くだけではなくミステリな話の内容で、まだまだ続きが気になって仕方ない作品になりました。石好きさんもそうでない人もたのしんで欲しい世界です。

絵が苦手で、読み進めてはいないのですが、設定が斬新で興味深いお話でした。
    アニメも見たのですが、なぜこのような世界になったのか、難しそうですがなるほどーっと思うところもあり、読みたい!でも絵が苦手、、。葛藤中です、、。

ステキな世界

キャラクターがみんな魅力的で世界観も独特ですが自然と入り込めます、と言うかだんだんこの世界にハマっていってしまう感じです。金剛先生は1人だけ違う感じなのが最初気になってどんどん読み進めちゃいます。

なんか、すごい独特な世界観だな~と引き込まれて読んでます。それぞれのキャラが可愛いですが、服装(制服?)が同じで記憶力に乏しい私は混乱中です(笑)フォスだけは覚えましたけど!
    続きが楽しみです。

書店で見てずっと気になっていたので読みました。なんというか、キレイなお話という感じでした。冒頭部分しか読んでいないのですが、きっと最後まで読むと色々しっくりくるタイプの話なんだろうなと思います。

アニメから

アニメの鮮やかさに慣れてしまったせいで、少し物足りない。そう感じるのは描き分けらへんのせいだろうか。
    ただ、内容は変わらないので面白いです。
    カラーだったら5かもしれない。

鬱漫画好きで読み始めましたがいつのまにか最後まで読んでしまいました。
    読み終わってもぐるぐる考えてしまう。
    登場人物も多く、似ている子もいて見分けが若干大変かなと私は思いました。

宝石の擬人化という設定が面白いです。先生は何なのか、ファスだけがそういう設定なのは何故?と疑問によって惹きつけられます。名前とか覚えるのが大変ですが、とてもお洒落な作品です。