みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生したらスライムだった件

転生ものが流行ってますが

ラノベっぽい感じで、転生ものが流行ってますが
    スライムっていうのは予想外でした!
    あたらしい(笑)
    転生っていうありきたりな中に「スライム」ていうスパイス?がはいっててタイトルからして内容きになりますよね。

意外と面白い‥

RPGのゲームをやってるみたいです。
    私はあまりRPG好きじゃないんだけど、コレは面白かったです。転生してスライムって‥何でも受け入れる度量があれば、サラリーマンでも出世できるタイプだったのでは?と思ってしまう。

子供がはまってるアニメ

子供がはまっていて毎週見ているアニメの話の漫画があったので読んでみました。アニメでは意味がわからなかったスライムになぜ転生?かわ漫画ではゆっくり読めてなんとなくわかりました。子供と一緒にアニメみます。

予想外の設定!?

冒頭はメルヘンチックな展開を思わせていました。個人的にあまり得意なジャンルじゃないのかと。ところが、やっぱり!というか、ちゃんと下ネタもあるストーリーです。しかも劇画タッチというのか絵が上手い!

面白いね

転生してファンタジーの世界に行くときに望むようなスキルを身につけるのは理想だけど人や強い魔物ではなくてスライムなんて。その最弱のスライムがスキルを持つだけでここまでになるとは。これからの展開が楽しみです

まずアニメから入ったのでアニメも雰囲気があってそれでいて世界観が凄く好きで面白かったのでアニメからコミックに入りました。
    スライムからの人型へどんな風に変わるのかコミックならではの表現を楽しませて頂きます。

by juju.

甥っ子の部屋で

甥っ子から漫画を知る機会が多いのですが、
    世間でも流行ってるみたいで、気になって、甥っ子の部屋でゴロゴロしながら読んでます。笑
    ん?と思ったら甥っ子に聞いたり、楽しく読ませてもらってます!

てんすら!!

アニメにもなるような大作です!!
    街中でお腹を刺されて死んでしまい、転生してスライムになってたというなんとも壮大すぎるストーリー。
    けど、このスライムの考えや思いはとても素敵だと思いました

転生

異世界転生物はたくさんありますが、スライムっていうのが新しいですね。スキル捕食者が最強だと思います。ドラゴンは完全に消えてしまったのでしょうか?無料分しか読んでいないので続きが気になります。

by shi-☆

新しい

転生したら、スライムだった。。実態もあるようなにいような…でも、ちゃんと話がつづいていくのですね~
    今まで読んだことのない漫画だったので、少しずつ読み進めてみようかなーというところです。