異世界に人外で転生の作品、内容はおおまかに、主人公最強、成り上がり、剣と魔法の世界、魔王、勇者、国作り、ドラゴン、異世界転生物で初めて読んだ作品だったので思い出深い。
by なぁなぁし-
最初はアニメで知り見ました。原作も読んでみたくて読み始めたところです。
やはり、アニメと原作では印象が違うけれど、ヴェルドラの可愛さは同じぐらいかな。
とにかく面白い作品です。by 匿名※希望-
タイトルからして面白そうじゃなかったので、読んでいませんでしたが、読みはじめるとじんわりと面白さが出てきますね。
by 匿名希望B-
アニメから入りました。興味本意で見ましたが面白かったです。この話は初めての人にもおすすめなので、読んでみてください。
by 平成-
アニメの方を先に見て、気になっていたのでコミックも読んでいます。とにかくかわいいキャラクターにはまってしまいました。
by ふくちゃわ-
転生前の知識を駆使しながら各部族を従えて国を作っていく。また、過去に転生していた人間との関わりなど本当に面白いです。
by アニメから原作-
面白かった
ちまたで人気があるから逆に敬遠していた漫画。読んでみて、人気があることに納得した!面白い!リムル可愛いし…こんな俺TUEEEEだけど、構想?が凄くて引き込まれました。
by 月城リョーマ-
評価が高いのでよんでみました。タイトルがあまり興味をひかなかったのでずーとスルーしていたのですがとっても面白いですね。なんでもっと早く読んでなかったのか後悔しました。
by ahj**-%-
すごく面白いですが、だんだんと最初の平和的な雰囲気が減ってきて寂しいです。
けっして好戦的な主人公ではありませんが、血を流す事も厭わなくなってくると魅力が減ってしまう感じがします。by pawn-
転生系RPGモノでずっと個人的ランキング上位にいる。最初はスライムかわいい〜とか思ってたのにどんどん面白い展開になっていくの最高
by うどんち-