みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

本作品は2025年3月27日(木)をもって配信を停止させていただきます。
とっても純粋な作品だと感じました。描写やキャラクターのセリフの言い回しも、すごく好きだなと思いました。たくさんのキャラが出てくるわけでもないのですが、そのキャラ同士の繋がりが意外な繋がりを呼んだり...そこも面白いなとも思いました。アニメ作品を見てからの、原作を読みましたがアニメでは描かれてない部分の人間模様も楽しめてるし、これからの展開がとても楽しみです‼
ほんっとーっに面白くて、一気に読み上げてしまいました。
まだまだ続きがあるのでこの先も課金しまくると思います笑
絵が綺麗だし話のテンポがよくてガンガン読んでしまいます。
映画化するとのことで気になって読み始めましたが、まんまとハマってしまいました!
映画も絶対に見ようと思います。
続話が出るのが楽しみです。by 匿名希望-
だいすき!
主人公がかわいいなぁーーー!とってもかわいいです。好みが渋いですね。でも高校生らしいかわいさがきちんとあって、、、応援したくなります。ストーリーも気になりますが、キャラクターをみたくて続編をのぞいているかんじです。癒され系個性派主人公ってかんじですかね。続きも気になります!これからも楽しみにしてます!
年上好きには
年上の男な人が好きな人は共感できると思います。
私も高校生の頃あきらちゃんタイプだったので、わかるなーと思いながら読みました。
同級生の男の子とか魅力感じないんですよね。
自分が近寄ってもドギマギせずにスルーされてしまう感じとか、同世代の男の子には無い落ち着いた感じや包み込むような優しさとかがとても魅力的でした。
ちょっとくらい見てくれがダサくても(笑)
私もファミレスでかなり長時間バイトしていたので、本当に懐かしい気持ちになりました^ ^by マリエル-
店長!?笑
女子高生がバイト先の店長のおじさんに恋するお話です。何気なく読んでみたら面白くて一気に読み進めています。何でこんなおじさんを?笑
って思ってたけど、途中からはいつのまにか応援してました笑
実際には難しいのかもしれないけど、恋する気持ちは純粋でいいですね。この先どうなるか楽しみ!!迷ってる人はおススメなのでとりあえず読んでみてください。by 匿名希望-
オジサンと女子高校生の珍しい、純粋で爽やかな恋。
見ていて展開が読めないので、続きが気になります!by 匿名希望-
実は
実は、アニメの方を見ています。
単純な年の差恋愛だと思いきや、年齢差があるからこその切なさ、やるせなさに溢れていて、素敵です。この感情を恋と呼ぶには余りに軽薄だ、なんてセリフ、一生に一度で良いから聞きたい、言わせたい!by ジャンボリー-
最初はアニメでハマって、それからこちらで無料で見られるとのことだったので読んでみました。
アニメでも思ったんですが、ストーリーもさることながら細かな風景描写や主人公の心情の描き方がとてもよかったです。主人公は口数がだいぶ少ないし仏頂面ですが、そんな彼女が同級生の男の子よりも大人な店長の方に惹かれるのはなんだかよくわかります。by 匿名希望-
素敵な作品です
アニメから入りましたが、雰囲気が好きです。
冴えない店長とかわいい女子高生という設定でなんだかなと思いましたが、いい意味で裏切られました。
店長もあきらも周りの人もいいキャラで、どうなるのか気になります。
実写版店長が大泉洋さんだと聞いて実写も楽しみになりました。
横浜のコラボスタンプラリーイベントも良かったです。by 匿名希望-
アニメを見て作品を知り、キャンペーンで6話まで無料だったので、一気に読んでしまいました。あきらと店長の心の動きがとても丁寧に描かれているように思いました。
出会ってから互いに心を寄せ合って、一歩進むまで雨やどりしているようなイメージです。
あきらはクールに見えて、店長とのちょっとした会話などで表情が変わるとっても可愛い女の子だと思いました。
心が温まる作品でとても好きになりました!by Hazuki A-