広告で見て気になって読みに来たけど、本当に面白い!
    なんか爽やかな夏の高校が舞台ってところも良いし、主人公がクール美人で良いね。
    少女漫画とかのベタな展開に飽きて来た人とかはこれを読んだほうがいい!
    足怪我しちゃって部活辞めなきゃいけなくなっちゃったのは可哀想だなあ。。
    大丈夫そうにしてるけどそれが逆に辛いかな。

これはハマる

学生のころアルバイト先の店長に恋してたので、主人公の気持ちがすっごいわかっておもしろいです。

イケメンじゃないとか、さえない人だとか、全然好みじゃないとか、そういうのを越えて無条件に「好きだから好き」みたいな気持ち。
    それを描き表せてるところがすごい。

こんな王子様が突然でてくるわけないだろー!みたいな恋愛ものに飽きてる方に超おすすめ。

映画化納得!

広告で気になってはいたものの、ヒロインの相手のルックスに購入する気になれずにいた漫画でした。
    試読があったので読んでみたところ、ルックスなど気にならないくらい話の内容に引き込まれ、持っていたポイントを全部使ってしまいました(o^^o)
    今後どうなるのかな?映画化も納得の面白さです!
    ただ、大泉洋さんはイメージと違うかな。

無料分まで

無料分まで読みました。
    だらしないけど良い人な店長さんとその店長さんに恋するバイトの学生さんのお話。
    学生さんがクールな感じだけどとっても可愛くて側から見たら本当恋する女の子!って感じなんですが店長さんには全く伝わらない!というか伝わりそうな時に、あっ…いけ!って感じの時に邪魔が入る……このもどかしさ。とっても良きです。
    恋は発展するのか、怪我の話や、色々もう気になり過ぎたので続きも買おうかなと思います!

実写化されたので、読んでみたくなりました!店長さん、大泉洋さんで、正解ですね♪大泉さんを描いているみたいで!店長、ほんと、オッサンにかかれていますね!でも、なぜか、大泉さんにマッチしていて・・・ついつい、読み進めてしまいました。まだ、ドラマは観ていないですが、是非、見てみたいです!女子高生役の子も適役でした。

楽しみ

「恋は雨上がりのように」はアニメ化、実写化など、いま注目作品なので改めて1話から読んでみたいと思いました
    この作品はオッサン世代も捨てたもんじゃないって感じかな?
    10代と40代の「恋」のお話し…キュンキュンしますね!
    それと勉強に部活にまさに「青春」のお話し…ドキドキ~
    希望ですが1話毎のサブタイトルがあったらいいと思います‼

切ないです

夢を叶えることを諦めてしまった
    女子高生と中年のファミレスの店長
    強い意思を感じさせる彼女の眼差しに
    店長はいつも翻弄されてしまう

この世の終わりの様な気持ちの時に
    店長の何気ない態度に心が癒され
    女子高生は恋におちてしまう

まっすぐな眼差しとストレートな
    気持ちをぶつけてくる彼女に翻弄されて
    しまう店長も少しずつ彼女の存在が
    大きくなっていく…

そんなストリーです

あきらの純粋な気持ちに、乾いていた心が潤いました…笑
    相手は親子ほど年の離れた人、でもわたしたちは親子じゃない!って言うのが、なんだかまだ幼いような大人なような発言にこっちもドキッとしてしまう。
    絵もすごく好きです。とにかく愛想のないあきらが、逆に美人に磨きをかけている気がする。
    久しぶりにハマった漫画です。
    すごくオススメ。

映画化されるので

映画化されるので無料分読んでみたけど、そこまで魅力的な店長なのかな…。
    いまいち美少女の主人公がどのあたりに惹かれるのかわからないまま購入を検討中です。これからわかってくるのかしら。いずれにしても、店長さんが中年とは言え、もうちょっと清潔感があれば女子高生に好かれるのも納得するかも。ちょっと不潔っぽいのに嫌悪感です。

小松菜奈さんと大泉洋さんで5月くらいに映画をやるという事で調べていたら原作が漫画だと言う事で6話まで無料になっていました。
    胸キュンしまくりです、下手な恋愛漫画なんか読んでられないくらい真っ直ぐでときめきが爆発しちゃいます。
    私も枯れせんなのであきらの気持ちわかりますし、バツイチって知った時のチャンス感に溢れた表情が最高に可愛いです。

全ての内容:全ての評価 771 - 780件目/全1,170件