紙媒体で読んでて

途中からこちらで購読しました。
    最初はなんだかもどかしく、途中から2人のこれまでの人生ってがわかってきて、ラストは納得、でした。納得、ですよ?満足ではないですが。
    青春時代には、こう言うこともある、そんなお話。
    ただ、それだけではなく、話に気持ちを乗っけていける作品でした。
    絵はイマドキよくあるってわけじゃないし、なんか昔っぽいかもって思ったけど、こういう独特なものを持ってるって、希少だと思います。先生、これからも、いい作品をたくさん読ませてください。

いい!

とにかくオススメです!!
    漫画自体字が少なくて雰囲気のある作品だと思います。線も綺麗だし、登場人物一人一人のことを大事にしてる感じです。
    それぞれの気持ちなど読み解いていく感じかな?少女漫画ではないから進展がゆっくりだしむだにエロとかないけどずっと見守っていきたい、読んでいきたい作品ですよ。
    元々ツタヤで出てるの全部読んだけどこちらでも読み直してます笑

よくわからなかった

タイトルが素敵かなぁと読みましたが、なんか違うと思ってしまいました。
    無料6話無料分しか読んでないので、最後まで読まないとわからないかもしれないけど、最初の時点で、どうして、主人公の高校生が冴えない中年のファミレスの店長に惹かれるのか書かれてないから理解できなかった。
    魅力的な要素って?ファミレス店長なら、清潔感は絶対でしょう。いや、職種に問わずかなぁ。

恋を置いてきた中年層と恋を始めた高校生

実写映画化&6話無料ということで読んだのですが、読み始めると止まらなくなりました。
    自分の学生時代を思い出しながら、「ああ、こんな感じで青春してたな~」ってなったり「そうだよね、今はもう中年だしあんなキラキラした世界はもうないよね」ってなったりで、きゅんとしたり甘酸っぱさを感じたりと、とても読み応えのある作品です。

青春!

夜中にやっていたアニメからみました!主人公の女の子の、繊細でクールな表情の裏側の、まっすぐで純粋な恋ごころに、キュンキュンやドキドキを思い出せる作品でしたよ。好きな人の、野暮ったいところが可愛く見えているなんて、恋フィルターですね〜。今度、実写映画化されて、配役を見ましたが、わたし的にはバッチリな役者さんたちだったので是非見たいと思ってます!

アニメを見て

アニメを見て気になって数話読みました。
    アニメ同様漫画も良かった‥‥(ん?逆か?)
    なんというか、片思い特有のキラキラとかどきどきとかそういうのを思い出させてくれるような気持ちになりました。
    店長とあきらちゃん、いったいどうなるのだろうか‥‥
    実際に単行本買って読もうと思ったので数話でやめてしまいましたが、最後まで読みたいと思いました!

うわあ

アニメ化、映画化と大変話題な作品ですね。
    というわけで気になって読んでみたところ、よかったあああ。
    ヒロインのちょっとつんになっちゃう、それでいてとても不器用なところ。
    かわいいいい(ノ≧▽≦)ノ。
    そして、ヒーローがほんとに普通のおっさんで。
    どこがいいんだ、いや、でもなんか応援したくてたまらなくなる恋なんです。
    大泉洋かぁ~、いいかも。

絵と話が綺麗な作品

絵が綺麗なのと、細かい描写が魅せるなぁと思います。
    台詞なしのシーンや間も上手い。
    ちょっとしたエピソードが何かを揶揄していたり、比較して見せてたり。
    ふとした、高校時代の瞬間を思い出させます。

ただ、話の起伏が少ないので人によっては退屈かもです。
    半分くらい読み進めましたが、あとはポイントの余ってる時にでもちょこちょこ読み進めようと思ってます。

絵、ストーリーとも良作

無料を読んで単行本を揃えてしまうほどファンになりました。橘あきら、美人だけど好感が持てるキャラ。ファミレスの店長近藤さんも、あきらが好きになるのが頷ける性格がよい人柄。私は年の差設定が好きなのでドキドキしながら読みました。人は見た目じゃないですね。近藤店長とあきらにはハッピーエンドになって欲しいです。

一途。

映画で知って、でも映画は番宣などを見ても見る気にならなかった。やっぱりおじさん?と高校生という設定が引っ掛かってたんだと思う。
    でも漫画はまず絵が好みというのもあるけど、試しに読んでみると思った感じと違うかも?と、良い意味で裏切ってもらっている。あきらの動く絵が好き。
    映画のキャストも合ってるよね?そっちも気が向いたらみてようかな。

by note8
全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,167件