【ネタバレあり】幽麗塔のレビューと感想(3ページ目)

元ネタ幽霊塔も買っちゃいました

面白かったです。死番虫の正体は騙されましたね。序盤から山科だと確信してたのに。宝を発見するくだりは太一の行動が本当にお見事でした。また物語随一の厄介な人物道九郎は、最後まで読むと全ての行動の謎が解けて可哀想な人だと思うように。乱歩や涙香の幽霊塔も楽しみです。

絵も綺麗でストーリーもがすごく練り上げられていると思います。
    今は検事宅での部分を読んでいますが、検事(父親)はなかなかの強者とみた。
    主人公と青年の振りをしている女性、そして彼女の生活を支えている老人、まだまだ気になることが多すぎてまとめられませんが、兎に角最後まで読み切りたいです。

ミステリーだけに留まらず、性同一性障害?的な問題にまで発展。あとすごい脇役のはなしだけど母親が自分が殺されても子供を助けようとするシーン、通常なら感動するのにそれ以上に残酷さが際立った。絵が物凄く上手いから残酷や狂気といったシーンが本当に怖い

ミステリーかと思いきや、それだけでなく、ヒロインの葛藤を含め人の多様性をいろんな面から考えさせられる漫画です。最初はダメダメな主人公ですが、最後にはとても魅力あふれる人物になるところもまたうまく描かれたお話だなぁと思います。

男装の麗人と謎を暴くしがない主人公

貧乏でしがない主人公は男装の麗人から幽霊塔の謎を暴いてお金持ちになろうと協力関係に。

男装の麗人の正体、幽霊塔など、気になる謎がどんどん出てくる!
    最後に奴がラスボスと判明して、話がとにかくおもしろかったです。

なんつーか…

小難しいサスペンスの様な…絵が綺麗で見てみましたが私には合わなかったです。好き嫌い別れる作品だと思います。
    明治時代でしたっけ?のトランスジェンダーの女性と時計台の隠された仕掛けを解いていって埋蔵金?を探す話だったと思います。
    ポイント使ってまで見ないでいいかもです(^^; あくまで個人的にはですが。

独特な表情の絵が、サスペンス感をよく表現しているなぁと思いました。
    無料の40話まで読みましたが、続きがとても気になります。
    自分が生きるために、差し出す命、どうしたら良い結果になるのか想像もできません!
    なかなかない展開に圧巻です。

まだ途中までしか読んでおりませんが、ミステリー好きには面白い作品です!!
    時計の針にくくりつけられるシーン等驚きましたが、時計塔の中がどうなっているのか、宝とは何か、犯人は誰なのか等続きがとても気になります!

by mn

主人公がびっくりする位のび太くん

冴えなすぎる主人公にびっくり。
    幽霊塔の謎が気になります。
    どうしてテツオ(女)が主人公に近づいたのか。どうして主人公を選んだのか、なぜ男のふりをしているのか。
    謎が多すぎて続きが気になります。

時代背景とミステリー感が良いです

ミステリーでもちょっと昔の話。この時代感覚がミステリーをより魅力的にしているように思います。色んな人の騙し合い、駆け引き、面白いです。

by SS