【ネタバレあり】幽麗塔のレビューと感想(2ページ目)

ストーリーが素晴らしい

予想できない面白さです。ちょっとグロイけど、いろんな問題をこれでもかとMIXして、絵が綺麗だからサラサラと読めて…止まりません。おすすめです。

ミステリーかと思いきや、それだけでなく、ヒロインの葛藤を含め人の多様性をいろんな面から考えさせられる漫画です。最初はダメダメな主人公ですが、最後にはとても魅力あふれる人物になるところもまたうまく描かれたお話だなぁと思います。

31話まで

ミステリーが好きで、期待して読み始めたら、謎は多いけどなんか想像とずいぶん違って、途中で読むのをやめようかなとモヤモヤ感が残っていた。実は麗子はテツオなんじゃないかと疑いの気持ちを抱いたり、天野の鈍臭さにイラっとしたり、でも、ダメ男だった天野が花園さんの事件をきっかけに、犯人=死番虫を突き止めようと、手がかりの本城家へ乗り込んでいく姿や、その島で島民に殺されかけたときに、当初の鈍臭さを忘れてしまうほど、機転がきいていたり、ここにきて面白くなってきた。今までテツオの言いなりだった天野とテツオの関係もガラッと変わった気がする。テツオも刑事と一緒に天野を助けようと策を練る。先が気になる。

独特な表情の絵が、サスペンス感をよく表現しているなぁと思いました。
    無料の40話まで読みましたが、続きがとても気になります。
    自分が生きるために、差し出す命、どうしたら良い結果になるのか想像もできません!
    なかなかない展開に圧巻です。

表題から期待した。

表題から江戸川乱歩の作品と考えてよんでみました。時代背景は調度ぴったりです。明智小五郎が出てくるのか、ちょっとワクワク。猟奇的な作品が多いけど。

引き込まれる

夜に読むのはオススメしません。
    とても面白いですが、何度か悪夢を見るんじゃないかと思うほど怖い思いをしました。
    でも、読むのをやめられません。

おもしろい💕😂👏🏻

作者さんの他の作品を見てて、お話凝ってそうだなと思い読み始めました!
    まだ初期しか読んでませんが、期待を裏切らない作り込みで楽しく読んでます!

始めから、怖い

題名で、読んでみようかな、と思った。
    今は、1話しか読んでないけど、次が気になります。
    あまり怖いのは苦手なので、怖すぎなければ読み進めたい。

これから

最初は怖いサスペンスだと思っていたのですが、テツオが何を企んでいるのか全然読めません。まさかテツオが女だったとは。課金して読み続けるか迷っています。

今まで読んだことの無いタイプのお話です。絵が綺麗で読みやすく、話も面白いです。無料分を一気に読んでしまいましま。