みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)

何これ。
母親最悪。
最低。
かわいそすぎる。
あんなのが親なの?!
子供達が…。
酷すぎる。
読んでく自信ない。by のーちゃら-
健太は児童虐待から生き延びて大人になった過去を持つ。大人になった健太は児童福祉政の資格を取得し、多くの子供を救うために奮闘する。
by ゆっきーH-
こわい
小さい子が暴力を振るわれているところがたまらなくかわいそうでならない。漫画だと分かっていても本当に切なくて、こわい。主人公正義の味方でよかった。
by おぽp-
児童相談所
児童相談所の話。児童相談所が抱える問題って本当に闇か深いと思う。子どもながらに傷をかかえることか多いため、大人へのメッセージになると思う。
by かなゆうママ-
読み進める前に
文字がぶれてて見づらくて読むのやめました。
by はなこ7-
悲しい
人それぞれ子供を育てれない事情はあるかもしれないけれど、男に走って我が子を放置するのは許せないです。
子供たちが回復して元気になってくれるのを願います。by ビーチろえ-
大変な仕事だと思う。一生懸命にやっても批判される事も多々あるだろうし、命を守って当たり前で褒められることはなく、一つ命がなくなるなんて事があれば世間やマスコミから総叩き。でも意義のある仕事でとても尊いやりがいのある仕事だと思う。
by 心はフランソワ-
子供を愛さない母親なんて居ない!なんて熱血漢ぶってる人間に福祉の仕事をしてほしくない
母親はマリア様ではない
母性の欠落した人間なんて山程居るし
何故、母親だけが神聖視されるのか
子供を愛さない父親は罪ではないのか?
虐待されても子供はママが大好き!な話の進め方も気に入らない
親を見限ることで幸せになる子供も沢山居るわby 匿男-
辛すぎる現実
じっくりは読めない、スクロール高速早送りし子供が生きているかだけ確認した。
実際に有る話だと感じる。
辛すぎて無料分だけ生存確認して終了しました。辛すぎるby アッチョンプリケ-
とっても切なくてかなしいストーリーですが、実際日本ではたくさんあるはなしなのかもしれませんね。幸せになってほさかい