ほんと

育てられないなら産まないか養子に出して欲しくても出来ないわたしからしたら 本当に訳が分かりません。こんな事件本当に多い。

まさかこんな内容だったなんて。見るのがつらすぎて、すぐに先がよめなくなってしまいました。このほんの批判じゃないので誤解がございませんよう

胸がギュッとなった

よかった。カンだけじゃ根拠にならないけど、違和感がある時って突き詰めたほうがいい気がする。1人じゃできない仕事、色んな職種が協力しあって解決に向かうというのは読み心地がいいなぁ。

胸が苦しくなる

以前あった幼い姉妹が亡くなった事件を思い出しました。
    胸が締め付けられます。

虐待された姉妹がお母さんと幸せそうに手を繋いでいるシーン。
    子供の気持ちを集約したカットで涙が止まりませんでした。

by kuuo

子ども

小さな小さな命を守る素敵なおはなしです。大切な子どもたちについて考え、ともに生きるストーリーはグッときます。

実際にあるんだろうなと思います

読んでいて、ドキドキしました…一刻を争う感じが、伝わってきました。
    実際は立ち入りとかもっと難しいんだろうなと思います。
    法律や家族の壁…でも姿をみていないのならもう介入する資格を与えていいと思います。いろいろ考えさせられました。

胸がしめつけれる

子供をもつ親として、子供が自分の親の手によって痛い思いや苦しい思いをしているのを見るのは本当に胸がしめつけれる…
    それでも子供は親を信頼して大好きなのもまた…

子供のいる私には読んでいて涙が止まりませんでした。何の罪もなく非力な子供の命を虫ケラのように扱う毒親…。非道すぎて人間とは思えない…。絶対に許せません。でも現実でもそういった事件を耳にします。これを読んで…苦しくなりましたが、一般市民である私にも出来る事があると思いました。毒親に気付くヒントを教えてもらいました。どの子供達もみんな幸せな笑顔でいられますように…!
    この漫画は学校教育で教材にした方がいいと思いました。

児童虐待のニュースを見る度に、心が締め付けられます。
    両親共に、笑って子育てできる世の中になってほしいです。

読み始めたばかりですが、第1話目。助かって良かった!!!(涙)大阪であった事件も今回の東京の事件も亡くなってしまっていたので、マンガもバットエンドか...と思ったら生きてて良かった!ほっとしました。虐待で亡くなる子供が居なくなりますように。。。

全ての内容:全ての評価 851 - 860件目/全2,034件