無料連載部分の10話まで読みました。
    さすがに内容はけっこうショッキングです。読んでいて心苦しかったです。
    児童虐待に興味ある人以外はあまりおすすめできません。

小さい子を持つ親として、考えながら読みました。
    毎日悩む悩む悩む。一歩間違えれば自分も向こう側にいってしまうかもしれない。
    子育ては難しいです。

いまの、児童虐待の話は、ニュースで知る程度なので、詳しくしれてよかった。とてもわかりやすいので、教職目指してる人もよんだほうがいいとおもう。

悲しい境遇で

こんな事件あるのかと思いながら涙がでてきました。
    虐待、ネグレクトがどうか少しでも減りますように、
    子育てに困る人が減りますように、、

泣いちゃう

毎日今は無料分を読んでいるけど続きがすごく気になる
    こんないい児相の人がいるとどれだけの子供が救われるんだろう

リアル

絵も内容もとてもリアル。心が痛くなるシーンも多い。今こうしてる時もどこかで苦しんでいる子供がいるんだと思うと悲しくなる。でも続きを読んでしまう。とても惹き付けられる漫画です。

心がいたい

読んでいて切なくなります。でも、此れからどうなるのか気になって次々に読んでしまいます。児童相談所やりがいのある仕事ですね。

腹がが立つ。

バカ親に腹がたつ。
    ちゃんと育てられないのなら産むな!!と、言いたい。
    子供には何の罪もないのに、ひどすぎる。
    自分も同じ目にあえばいいとおもった。

面白い‼️

面白いけど悲しくなるお話でした。そして私は絶対虐待なんてしないぞ!!!という気持ちになりました。でも現実こういう可哀想な子が沢山いるんですよね。

あんなに親身になって動く保護所の人間がいるだろうか?
    そればっかじゃないだろうけど…偏見で決めつけで動く人ばかり本人の話より周りからの通報しての方を信じてる

全ての内容:全ての評価 711 - 720件目/全2,032件