みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

続きが気になる
児童相談所の人が、一生懸命仕事をしている姿にじーんときました。最初の話では子どもが助かったので良かったです。
もう何年も前にテレビドラマでみました。そのときはまだこどももいませんでしたが、涙がとまらなかったな。
虐待しているひとは虐待をされて育っていることが多いといいます。いまはこどもがいます。虐待しそうになることもありました。私自身、アダルトチルドレンです。
いろんな視点で読んでみてください。by 匿名希望-
しんどかったです。
シングルマザーは全員こんなんじゃないだろうけど実際のニュースでも本当に...by 匿名希望-
虐待
世の中で本当に起こっている虐待。
マンガとはいえ、辛くなります。
障害児を育てていますが、虐待は健常者を産んだ人のエゴだと思います。by 匿名希望-
まどろっこしいかな
少し展開にイライラしてしまいます💦
説明が多いというかあまりサクサクは読めなかったです。
でも勉強になります。by まこまこさん。-
胸が締め付けられる思いですが、現実から目を背けてはいけないと思いました。こういう漫画という形だと、多少オブラートに包んでるところがあると思いますが、幅広い世代の人たちと共有して、子供たちを守るための道筋を確立していけたらと改めて考えさせられました。
明日は我が身
あってはいけないけど明日は我が身になりかねない
虐待してる人は読むべきだし、まわりに怪しいと思う家庭あったら勇気をもって通報すべきと考えさせられる作品
てより実話なんだろうなby こゆくろう-
こういう話を読むと、現実に報道される案件を思い出したりします。
弱く小さい子供に対して、虐待をする大人は最低です。どうしてそんなことができるのかと心が痛みます。
現実にもこんな人がいてくれたらと思います。by 匿名希望-
可哀想で読めない
児童虐待の話。最初の方しか読んでないけど、かわいそうすぎて無理だった。しかし現実にこういう子たちがいるんだな。
読んでみた!
とてつもなく修羅場な漫画ですね、
この世にはこんな子たちがたくさんいるんでしょうね。
こうしてる今も、辛い状況の子たちがたくさん‥by 匿名希望-