まじめ、好感触

まじめで誠実で熱意あふれる作家さんなんだろうな、というイメージ。絵も丁寧。でも自分には骨と皮のようになった子どもの描写などが無理でした、残念

リアル!

我が子への虐待が絶えないニュースで見て心痛んでました。漫画だけとリアルに描かれていて心打たれました。

by chappii

読んでいて悲しくなりました。
    もっと、お嫁さんのこと気遣ってあげて。
    こどものこと、もっとかまってあげて。
    初めは悲しい気持ちいっぱいで読んでいました。
    後々そんなことがなくなりますように…

20話まで読みました。重いテーマで涙なしには読めません。少しほっこりする描写もあるのが読者への配慮だと思いますが、でもやっぱりストーリーは哀しくて胸が痛い。

子供を持つ身としては、心痛くなる内容です。こういうことは現実にも起きているのだろうと考えるといたたまれない。子供だけでなく、その両親も助けてあげて欲しい

現実にはこんな人たちはいないのはわかっているのですが。
    いてくれたらいいなという希望があります。そして読んでしまいます。

続きが気になります。

こんなことが本当にあるのか?今もどこかで誰かが苦しんでいる?想像しただけで怖くなり、涙が出そうです。続きが気になります。

児童福祉司としてのお仕事。そして、色々な子供たちの辛さや大変さを色々と知ることが出来ました。子供達に対しての接し方も学べます

コミックとは言え、現代の日本でもよくニュースになってるし、毎回ハラハラ、ドキドキしながら読んでます。 身近にこんなことがあったらどうしようとか、でも何かあったら参考になるかもとか。

感動!

最近本当に虐待ニュース多いなぁと思います。
    でも、実際あったのと似たお話があったので本当なのとびっくり!
    少しでも虐待の無い世界になって欲しいと願います!

全ての内容:全ての評価 661 - 670件目/全2,031件