主人公がムリ

無料分だけ読みました。
    私は8ヶ月の子供を育てているので、虐待の話はとても胸が痛みます。なので、虐待から助かる話はとても良いのですが、とにかく主人公が無理です…。
    新人のくせに1人で突っ走って、最前線に立とうとするところ。まず役所じゃ有り得ない。イライラするので、購入してまでは読みません。

ハマりました。

バナーに出てきて課金しても読みました!
    こういう、読みやすく軽いタッチで、問題提起してくれる漫画は貴重だと思いました。
    現実はこうはいかないという意見も見ましたし
    その通りだと思いますが、、現実に忠実に描いた場合、もっと重くなると思います。
    幅広い人が読み、考えるキッカケになるにはこのくらいの軽さと結末が大切だと勉強になりました。
    間口は広く、と。
    そして、漫画内だけでも ちいさいひとが救われて
    読んだ自分の気持ちが救われました。
    あと、主人公が暴走しすぎで冷めた、とのレビューがいくつかあったのに驚きました。漫画でも冷めるんだ、と。救ったのに。
    どういう行動を取れば良かったんだろう。
    私は、この行動がどうのより、絶対救う。そのためにどうするか、を必死に考えるのが大切だと感じました。
    漫画はすごく良かったですし、レビューも色んな見方があって興味深かったです。どんな行動にも賛否両論あるんだな、とも考えさせられました。

大事な事なんだけど

つらくて読めない。
    子を持つ親としてもぶつけられない怒りが湧いてくる。
    事実起きている事なんだろうけど、辛すぎる

たくさんの人に知って欲しい

児童相談所は毎日子ども達のために奮闘されていると聞きます。ですが、なくならない児童虐待でどれだけ頑張っても責められる。実際はこの漫画のように日々頑張っていらっしゃる。まだまだ児童相談所の権限が小さく、本当に大変だと思います。職員の方の頑張りを知っていただきたい、そして児童虐待が1日でも早くなくなることを願わずにはいられません。

考えさせられる

これが虐待のリアルなんだと思う。通常では考えられないことが起きている現実。この漫画を通していろいろ考えるきっかけになった。

悲しい

広告で気になり、購入をしました。現実にもありそうな話で気づいたら読んでいました。主人公も虐待をされていたみたいです。

泣ける

こういうネタは泣いてしまう。
    昨今色々問題になってる児相だけど、こういう仕事をしてくれる人がいるから救われる命も間違いなくある。

母親なので

見ていると本当に辛い。この様な事件がいまだにたくさんあると考えると悲しくなるけれど、すぐに何でも虐待だと騒がれる時代にも疲れます。虐待は悪質な親子関係の負の連鎖だと思うので、された側がどこかで断ち切らないと、一生なくならないとおもいます。難しい。

こわい

自分も育児放棄、虐待されてたので感情移入してしまいました。
    育児放棄する親がみんなそうとは限りませんが男が途切れないような母親が多い気がします。
    ごはんも与えず遊び歩いてるのが母親そっくりでした。
    こういう子が増えないことを願います。

胸がギュッとなる

完結型で1つずつ長めのストーリーではあるが丁寧に書いてあって、とても胸がギュッとなる様なシーンや感情があります。
    とても考えさせられる漫画です。

全ての内容:全ての評価 311 - 320件目/全2,036件