気になるワードのレビューを読む

1,431 - 1,440件目/全2,052件

この作品は同じ子供をもつ親として
    見ると本当に信じられないと思う
    ストーリーばかりで。
    だけど実際こうして失われていく命が
    世の中にはたくさんあるんだなと…。
    児相の方も本当にここまで親身になって
    子どもたちを助けてくれていたらもっと
    失われずに済んだ命がたくさんあったと
    思ってしまいます。
    読んだあと、毎回、泣いています。

虐待による死亡という悲しいニュースを毎日のように耳にします。その度になんとかならなかったのだろうか、役所は?と思ってしまいます。決して仕事をおろそかにしているわけではないでしょう。懸命に仕事に当たるなかで、越えてはならない線との戦いなのかな、と思います。もしかして同じ職種の方が読んだら、現実は甘くないと思うのかもしれません。それでもこの漫画を通して虐待やこの職種について知り、多くの子供たちが救われるようになればと思います。

幸せでありますように

この漫画を読むと、生まれてくるすべての子供達が幸せであるような、そんな世界になると良いなと切に願いたくなります。
    何の罪もおかしていないのに、こんなにもか弱い存在であるのに、痛めつけられたり命を奪われたり…もし神様がいるのなら、「なぜですか」と問いたいです。
    「なぜこんなにも小さい子達が傷を負ったり殺されたりしなければならないのですか」と。
    どうか優しい世界になりますように。

どんどん読み込んでしまいました。
    辛いことだけど、本当にあること

おすすめです

児童虐待の話ですが、とても感慨深い話だと思います。
    子供が出来たら育てるのは当たり前の事だけど、それが出来ない母親、身勝手な親など、読んでて悲しい気持ちになるんだけど気になって読んでしまいます。
    子供のいる自分にとってもすごく考えさせられる話です。
    いろんな人に読んで欲しいです。
    絵も見やすくてよみやすいです。

保育士です。

元保育士です。今も福祉関係の仕事に就いています。虐待のニュースを聞くととても辛く、悲しい気持ちになります、が、こんな風に走り回ってくれる福祉司がいるかも知らないと思うと、世の中も捨てたもんじゃない気もします。
    ただ、実際の現場は、どうなのかな。ネグレクトはあっても、事件になるほどの暴力には出会ったことがないのだけど、毎日のようにニュースに流れる虐待事件、ゼロになるひはいつかくるのかな。

リアリティあり過ぎて、読んでいて辛くなりました。
    けど、子育てする上で肝に命じなければいけないとも思えました。

切ないですね

虐待とかネグレクトって連鎖しちゃうらしいけど、同じように離婚や貧困・低学歴も連鎖しちゃうって思う。
    出生率が低下し続けているなか、どんな子供でも国の宝なのかもしれないけど…後先何にも考えずポンポン子供産んじゃって、ひとりで育てられないくせに簡単に離婚して(未婚の母もしかり)、劣悪な環境のなか育てられた子供ってやはりまともな大人になるのは容易いことではなく…可哀想だけど、そんな人間にはっきり言って国の未来を託したくはないよね。
    どうしたらこういう不幸の連鎖はたちきれるんだろう?!

この作品は

この作品は同じ子供をもつ親として
    見ると本当に信じられないと思う
    ストーリーばかりで。
    だけど実際こうして失われていく命が
    世の中にはたくさんあるんだなと…。
    児相の方も本当にここまで親身になって
    子どもたちを助けてくれていたらもっと
    失われずに済んだ命がたくさんあったと
    思ってしまいます。
    読んだあと、毎回、
    自分がどれだけ恵まれて幸せなのかが
    分かります。

無題

悪意の有無に関わらず、虐待は私たちの生活のちょっとしたきっかけで起こる事なんだと思う。
    だからこの漫画は子育て世代に、ぜひ読んでほしい。
    子どもの、どんなにひどい事をされても母親を慕う姿が泣けてきます。

まだ数話しか読んでないけど今のところ子どもが助かる展開でよかった。
    この漫画を読んで、少しでも我が子に手を上げる親が減ってくれたらいいな。