気になるワードのレビューを読む

1,171 - 1,180件目/全2,052件

リアルです

実際にあった事件と類似した話が…本当に考えさせられます。
    漫画の中の話は残酷で、信じられないようなものが多々ありますが、これが現実世界でも行われていると思うと胸が苦しくなります。
    主人公の、闇を抱えつつも愛すべきキャラクターで前向きな姿勢が、作品を読みやすくしていると思います。

宝物

子どもは神様からの宝物。
    その宝物が、親からあまりにも悲しく酷い扱いを受ける現実。
    このマンガの主人公のように、子どもの命、精神、心を守ることが出来る本物の児童福祉司が日本中に溢れることを願って止みません。
    また、虐待してしまう親のケアもとても大切なことだと本物に思いました。読んで良かったです。

リアルに近くて、よくニュース
    とかでみる内容を詳しく漫画で
    見てる感じです。実際こんな大人
    はたくさんいるんだろうなーって
    でも、紐解くとそこまで追い込まれて
    しまった大人も社会の犠牲者というか
    子供も大人も救おうとする主人公
    いけめんです。

テーマが最近の話題

フィクションの話なので子供にこんな事するはずないって思ってました。しかし最近似たような内容の虐待がテレビでやっているのを見ると信じられない気持ちになる。
    子供はどんな事をされても無条件で親を慕ってくるから悲しくなってくる

昔よく広告というかネットの宣伝で見ていたので読んでみました!虐待を受けた子供のことを思うと胸が痛みます。

我が子を大切にしようと切に思う

考えさせられ、切なくなり、我が子を大切にしようと心から思いました。
    現実やリアルさを知れて、自分が知らなかったリアルな裏側も覗けて、心に迫るストーリーでした。
    子育てに疲れた方、そして若い世代の
    方にたくさん読んでいただきたい作品です。

広告で気になったので購入

実際に虐待がニュースに取り上げられてるので、気になり購入しました。昔からいるんでしょうが、大人になりきれず子供を持つと子供がその皺寄せを受けるハメになり、悲しくなりますね。

読んでると、すごく、切なく、悲しくなります。けっして、本の中のストーリーではなく、現実でも、こんな話しいくらでもあります。むしろ、現実の方が酷い。
    こんな、主人公のような児童相談所の人が現実の世界にいれば、救える命がたくさんある。

うわあ

読んでいて実際にあったら怖いと思いましたが
    主人公が暑すぎて話に集中できないというか、なんというか
    命がかかっているので暑くなるのは当たり前なんですが
    テンションに着いていけなかったので私はひとでなしなのかもしれません。
    ここまでいかないものの私も親には酷くやられましたし、ニュースで虐待の話も見ますし
    もっと親身になって捉えたいと教訓になりました。

すごく好きな作品です

ほかのサイトで無料で1.2巻まで読んでいてずっとずっとめちゃコミックの月が変わってポイント追加されるのを首を長くして待っていました!
    凄く考えさせられるお話で
    子供達の心の傷.親が大好きなだけのに、、ただ愛して欲しい、、なのにどうして?、、と胸が痛くなります、、
    単行本を買おうかと真剣に悩んでおります、、