気になるワードのレビューを読む

1,161 - 1,170件目/全2,052件

児童相談所で働く方々を児童福祉司と言うのですね。
    親から愛されない子供たち、虐待を受けている子供のことを思うと涙がでてきます。主人公のような児童福祉司さんが沢山増えて親から充分に愛情を注がれなかった子供たちが報われると良いと思います

難しいテーマ

虐待を救う児童相談所という非常に難しい、そしてタイムリーなテーマを扱うマンガです。
    現実にはすべてこんなにハッピーエンド終わる訳じゃなく、リアリティに疑問を抱く読者もいるかもしれませんが、少しでも児童相談所と児童福祉司に興味を持つきっかけになると思います。

私にも小さい子どもがいますが、やはり大変で、旦那さんの協力がありなんとか育児をしている感じです。
    マンガながらに感情移入してしまう箇所がたくさんありました。
    子どもに罪はないけど、一人で育てていく大変さも考えさせられました。

ずっと気になってて、読んでみました。わたしも子供がいるので、いろんなニュースや記事を見かけますが、改めて育児の難しさや怖さを感じました。周りの人が親以外の人がちゃんと気にかけていないとホントに続かないよね。

素晴らしい

今の時代に、是非読んでもらいたい作品です。
    忌まわしい事件が多い中、助けようと奮闘する立場の人達の素晴らしいお話です。
    読んでみて、損はありません。
    これからも、このような人達に頑張ってもらいたいです。

社会福祉士がどんな職業か知りませんでした。こんな素敵な仕事をしているということを初めて知りました。
    いつの時代になっても虐待やネグレクトは減りませんが、この漫画を読むことで、小児(ちいさいひと)実態をいろんな人に衆知できればいいな、と思います。

本当にこの中の母親には失望、怒りがこみ上げてきます。自分のみなりばかり気にして家のなかは不衛生極まりないし。子供をペットとしかみていない神経に怒りで震えてくる。
    夜中こうゆう欠陥母親がいること本当につらい

by kokogo

エピソード1まで購入して読みました。バッドエンドでなくてほっとしましたが、実際亡くなってしまうような事件ではこれよりひどいことごが起こっているのかと思うと胸のつぶれる思いです。
    児相が家庭に介入することの難しさもよく伝わってきます。

つらい

お試しで無料1話だけ読みました。最近問題になっている児童虐待問題。児童相談所の対応も取りざたされていますが、人手が足りないなどの問題もあり…。リアルに描かれていて読み進めるのが辛くてまだ先を読めていません。

とてもすきです

現実ではこんなことをされている子供たちがたくさんいるのかと勉強になったのとともに息子がいる身なのでどうしてお母さんはここまで追い込まれたり自分勝手になれるのかとおもいました。親にもいろんな気持ちがあると思いますが子供が可愛そうだと思いました