気になるワードのレビューを読む

1,151 - 1,160件目/全2,052件

目をそらしたくなるような虐待。
    だけど、今この瞬間にも同じように、それ以上に苦しんでいる子供達がいると思うと、悲しくなりながら読みました。
    健太のような児相の職員が増え、子供達を救ってくれることを願っています。

つらい

前に登録していたときに読ませて頂いていました。つらい話ばかりです。
    私にも子供がいますが決して他人事ではないと思い読ませて頂いております。

つらい

虐待が世の中からなくなればいいのにとおもう。胸が痛くなる。児童相談所の人手不足や、立ち入れない親子関係。虐待のグレーゾーン。子育てで悩んでいる時に読んだので、考えさせられた。愛情いっぱいに子供を育てたいともおもった。

おもしろい!

スゴク悲しくて、読みながら涙が出るほど辛いけど、最後に救い出して貰えることが嬉しくて読み続けちゃう!実際もみんな救い出せたらいいのに!

全話見てます

とにかく正義感。
    こんな職員が居たら世の中虐待事件少なくなると思う。
    みんなこんな人になってほしいです

虐待なんか世の中からなくなるべきだと思う。
    涙ちょちょぎれながら読みました。
    知らないこんな世界があるんだなと。

自分にも子供がいるから、正直手を上げてしまいそうな時はあります。
    親の気持ちが全く分からない訳じゃないです。

何が違うのか。
    やっぱり幼少期の親の接し方が自分の子育てに影響されるのかな?
    自分の子にはそうなって欲しくないので、しっかり愛を注いでいけたらいいなと思う。

いろいろと考えさせられる内容でした。

一気によんでしまった。

児童相談所と虐待児童。
    最近ニュースに取り上げられることが多くなったけど、知られなかっただけで前から沢山あるんだろうなと思っていました。
    こうやってマンガで作品として出してくれるのは、とてもわかりやすかったです。

リアルにあること

現代でも実際に起きてる事で、読んでいてすごく悲しい気持ちになります。
    子ども達は、どんなに酷い扱いを受けても母親にすがるしかなくて、母親の愛情を感じたくて必死に耐えよう生きようとしているのに‥。
    母親を取り巻く環境や事情もあるのかもしれないけど、何も罪もない子ども達に暴力や育児放棄するなど絶対にしてはいけない。

今考えなきゃ

いけないことだなぁと。現実とは思えないけど現実に起きてること。信じられないけど一線を越えるのは簡単なんだろうな

最初が可哀想すぎて見てられないです。
    現実にこんな話があるのかと思うと胸が苦しくなります。虐待…無くならないですね。
    考えるだけど苦しくなります。
    漫画だと思えば読めるけど世の中にはこんな思いをしてる子がいるのかと思うと辛いですね