みんなのレビューと感想「花に、かみつく」(ネタバレ非表示)

せつない......

吸血鬼モノというだけで読み散らかすワタクシですが、このお話は成就しないというポイントを見事に満たしていて合格です。吸血鬼はこうでなきゃ‼
    勿論人間サイドから観たらアンハッピーエンドなので読み手の好き嫌いがあるかもですが、好きな子には生きていてほしいという吸血鬼のポリシーに反する想いを強く持った吸血鬼は彼女が生き続けることに安心して散ったのではないかな。多分彼女は桜が散る季節になると切なさと懐かしさと愛しさになんとなく足を止めて花片の行く先をみつめるのではないかな。
    そんな余韻に浸らせてくれる作品でした。

by 佳蓉

切ない。

人間と吸血鬼の話だから、ハッピーエンドにはならないだろうなと思っていたけど、やっぱり切ない最後でした。”好き”って気持ちを理解できて鳴久くんは幸せだったかな。最後すずちゃんのために全てを捧げて消えてしまった所、すごく泣けました。
    すずちゃんといつかまた巡り会って、今度こそ2人で幸せになってほしい。
    ハッピーエンドな2人を見たいです。

吸血鬼だった!

普通に学園物だとおもっていたら、まさかの吸血鬼!
    想定外だったのでビックリしました。

色気の有る作画と、病んでる感じの恋愛の世界観、独特の言葉の表現の上手さがそれだけでもとってもいい感じなのに吸血鬼で命がけの恋か❗
    薄っぺらな恋愛ではなさそう、続きどうなるのか楽しみです。

絵に好き嫌いがあるかもです。

泣けます

加賀先生の絵、ストーリーが大好きで色々読んでいるので、今作品も読みましたが、悲しいストーリーです。
    作品自体は素晴らしい完成度だとは思いますが、私は悲しい話が苦手なので個人的主観での★4つにしました。
    でも素晴らしい作品です。
    人間の女の子に恋してしまった吸血鬼の男の子が自分の命を犠牲にしてまでも、彼女を守った気持ちが本当に切なくて泣けました。私には嫌いな展開の悲しい物語ですが、作品は素晴らしいのでオススメです。

by

胸がくるしい

広告から入って無料試し読みしました。
    恋っていいなぁ~って、幸せな気持ちにさせてもらいました。
    ただレビューにもあるように、悲恋もの?なので、涙腺が弱い方は、涙が拭えるものを準備しておくと良いでしょう!

こんなに短いあらすじの作品は初めてです。
    ★多いけどわけわからぬまま読んでみたら、イケメンと噂される男の子と目が合うと、何故か目を逸らすことができずに心を奪われてしまう。まさかの吸血鬼で、血を吸うキッカケ作りにそういう風になってるようで、、、
    皆さん揃って切ないとか悲恋とコメントされてますが、残念ながら初めの3話だけではまだ分からずでした。

by UMIN

作者買いです。

この作者の作品が好きで読んでみました。

ですが、何だろう?
    吸血ものが嫌いなわけでも設定が受け入れられないわけでもないのにすっと落ちてこない作品で…
    絵柄も好きなのに何でだろう?
    中途半端でレビューしても作者さんにもファンにも悪いと思い最後まで読みましたがレビューになってないレビューですみません。

読み始めたら

最初の印象とラストがかなり違っていて、戸惑いながらも面白かったです。恋心を知らないはずの吸血鬼の少年と初恋を知ったばかりの少女の物語にキュンキュンしながら読み進めました。ただ、過去の伏線、出すのであればもう少し掘り下げて欲しかった。哀しくて切ないけれど、あんな風に思われて、花は幸せだなぁと思いました。

悲恋だぁ。。。。

やっこ先生の、この二人の間の取り方の上手さといったら凄すぎます。

どうして、こんなに引き付けられるのか、二人とも子供なのにセクシーでずっと見ていたいって思っちゃいます。

彼が彼女の全てになって消えたときホントに悲しくて...またどこかで出会えたなら...と願わずにいられない結末に涙です...

ジャケ買い♪

この漫画家さんの作品は初めて読みましたが、男子がカッコいいです!
    女の子はちょっとちんちくりん⁉︎でギャグっぽい崩れた顔が多すぎる気もしますが、可愛らしいです。
    お話は面白かったのですが、なんだか画像が粗くて…続けて読むのはちょっと目が疲れそうなので、星ひとつ減らしました。