みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)

BLUE GIANT
  • 無料イッキ読み:31話まで  毎日無料:2024/10/13 11:59 まで

作家
配信話数
全156話完結(39~45pt)

4.3 評価:4.3 462件

気になるワードのレビューを読む

良い作品

24時間TVで話題なっていたから読んだのですが、携帯で見るにはちょうどよい文字の大きさでです。
    内容も期待以上です。

素晴らしい作品。この作品との出会いに感謝

私は漫画を読んでいて、時々この作品と出会えて良かったと思う作品があります。BLUE GIANTも確実にその1つです。
    ジャズを中心に1人の青年が世界を舞台にして成長していく様を描いた骨太なストーリーもさることながら、
    主人公・宮本大が高校時代にジャズと出会う舞台が仙台である事もすごく思い入れてしまいました。
    私は幼少期仙台に住んでいたので、広瀬川河川敷で日々の練習、広瀬川の向こう遠く見える山脈、仙台市内の街並み、
    そして師匠の苗字「由井」さん、すべて懐かしく読んでいます。そして何よりも、上京してから組んだジャズバンド名「ジャス」は仙台の人ならすぐに何を指しているのか分かるのではないでしょうか?w

他の方のレビューにもありましたが、楽器を多少かじったことのある方もとても楽しめると思います。
    私的には、上京後組んだバンド「ジャス」の素人ドラマーくん(高校の同級生)が立派に演奏できるまで成長する過程に
    共感してしまいました。自分の子供2人にドラムを習わせているので、彼の失敗ポイントがドラム「あるある」で
    我が子の成長をみているようで、お客さんに褒められた彼の姿にもらい泣きでした。

長編作品ですが、宮本くんのジャズ人生をじっくり楽しみたいです。

こんな風にジャズに入って行ったのですか

大くんが世界を旅しながらサックスを演奏して周りを驚かせていく、水戸黄門のこれが目に入らぬか的な展開を楽しんでいたら高校生時代のバスケをやってる大くんからスタートしていたんですね。どんなふうにジャズにのめり込んで行ったのか知りたかったので興味深いナンバーでした。

映画から

映画を先に観ました。
    素敵な物語。
    自分も楽器を何か奏でたくなります。
    主人公をとりまく大人たちがみんなかっこよくていい。
    でもやっぱり一番は楽器を買ってくれたお兄ちゃんかな。
    なかなかできないことで泣けてしまう…
    どんどんビッグになっていく大が楽しみです。

雪祈ぃ〜!

雪祈でユキノリって変わった名前だなと思ったけど、万が一にも同じ名前のピアニストがいたら不吉だものね。そこまでやるか?そこまで描写するのか?残酷だったけどきっとまたストーリーに帰ってくるのだと思って待ちます。

ジャスへの愛がすごい

主人公の愚直なまでの、ジャズに対する思いが溢れ出る作品。こんなにも夢中になれる物があること、絶えない情熱、ぶれない心が羨ましくも感じます。

音が聞こえてくる

画力が高く、読んでいてまるで音が聞こえてくるかのような錯覚を覚える作品です。jazzに関心の無かった人たちも、きっとこの作品を読んだらjazzを聞いてみたいと思ってくれると思います。ストーリー展開は漫画ならではの無理はありますが、続編に続くための軌跡なのでしょう。読み応えのあるシリーズだとおもいます。

音が聞こえてくる

カッコイイ一言につきます。
    大の人柄が周りのみんなを巻き込んで確実にまえに進んで行く。自分の夢を貫く努力と砕けない心、そして描写が本当に音を奏でるようで読んでいてサックスに興味を持ちました!!
    大のような演奏者の音を聴いてみたい!

by Khkym

映画も観ました

悪人が登場せず、気持ちよく読める作品です。とても読みやすいので、漫画をあまり読まない人にも勧めやすいと思います。

読んで損はない

散髪中に美容師さんと漫画の話になり。
    おすすめですと、推され。
    美容室で読み出し、、気付けば夢中になって課金していました。
    この作品に出会えてよかったと、まだ知らない人に教えたくなりました。
    電車内では読めません、ちょくちょく涙腺を刺激されます