みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

BLUE GIANT

皆さん高評価つけられているところに恐縮ですが、何か入り込めないのです。
    音楽が聴こえてこないというか…これは私の感性の問題なのでしょうか。

台詞回しが単調で、真面目なこというときにみんなですます調になるのが「?」です。
    後、ストーリーを進めるために、祈雪を交通事故に合わせてサヨナラしたのは、残念すぎました。

顔が似ているのと、はじめの数話は時系列?場所が飛ぶのでわかりづらい感じがしますが、音楽への熱がしっかり伝わってきます。有吉さんがおすすめするのもわかる。

ジャズは好き

だけど、音が出て来ない漫画でその音を伝えるのは難しい…。浦沢さんに似た作画で、絵はしっかりしてるんだけど…。親友にジャズを聞かせた辺りは、途中で時系列がごっちやになりそうだったけど音に対してのリアクションを親友が示してくれたので良かった

いい

ジャズサックス!渋いなあと思ったけど
    内容はあつい。こんな高校生、これからどうなるか楽しみでしかたない

岳を読んで面白かったので、同じ作者さんの作品として読ませていただきました!本当に音楽が聞こえるような激しいタッチの絵です。ストーリーもめちゃくちゃ面白い!

BLUEGIANT

ただひたすらに純粋にジャズにのめり込める主人公がうらやましいです。若いから出来るんですね。昔の自分と比較してました。

職場仲間のオススメで見てみるとのめり込むとハマってしまう作品ですね。音楽の世界の面白さが詰まってますね

仙台情報が面白い

本筋もさることながら、仙台のローカルなネタも多くて、地元民は読んでてついつい嬉しくなってしまう。まだ読みはじめて間もないが、主人公がどこまで成功するかが楽しみ。

やっているので

サックスやってたのでついつい読み始めました。夢がありますね。上手い人はたくさんいても心をつかめる人は一握りだと改めて感じました

仙台

仙台弁、なつかしかったです。
    じっくり読んだら感動するのかなとレビューを見て思いましたが、忙しくて落ち着いて読めないので印象が薄いまんがかな?