みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)

BLUE GIANT

すごい漫画だ

これはすごい漫画である。こんなに面白いマンガと出会えた幸運を神様に感謝したい。そして映画もよかった。

引き込まれて

友達に初めてジャズのコンサートに連れていってもらった日に、心に感じた感動。
    サックスを買ってきて、毎日練習した。楽譜なんかよめなけても気持ちで吹くことができるから。

夢中になれることがあるって素敵だなと思いました。主人公の頑張ってる姿を見て励まされました!面白かったです。

男の子の好きな漫画

今映画でやってますよね。うちのバンドの飲み会でこの前この漫画の話になって、1人読んでるメンバーがいてまぁまぁ面白かったと言っていたので、ものは試し、と思って無料だし読んでみました。結構前の作品だということも飲み会の時きいていたのですが、映画の宣伝の画風とだいぶちがって、昔の少年漫画っぽい感じで私には苦手でした。

by aratax

すてきなおはなしだとは思うのですが…展開がよくわからなかったり絵柄の斜線が多くて黒っぽいのであまりきれいじゃなかったりで、途中までしか読めませんでした

続きもの

このお話は、続きものなのだと読み始めてから知りました。最初は、あまり興味持てなかったのですが、段々と主人公大のキャラクターが好きになり応援したくなって続きが気になるようになってきました。

私もジャズやってます

作者もジャズ好きか、いろいろ資料を調べあさったのか、何か楽器をやっているのか、主人公からも、作者からも熱が伝わってきます。主人公の素直さが嫌みなく、楽しく読んでいます。

音楽の話?

またまた昭和なレトロな絵で懐かしい感じ。サックスがでてきたから音楽の話かと思いきやバスケをしている少年の話?バスケから音楽に進むのかな?

完結しているので読み始めました。早く続きがよみたい!とどんどん課金しまくってしまいました。とても面白かったです!

ジャズが始まるよ

どんな事からでも
    どんな所からでもジャズは始まるね。
    これから、どんな話になるのか愉しみです。
    やっぱり、サックスはかっこいいよねー。