みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLUE GIANT

我流でサックス🎷を練習してliveにも参加してしまう男高校生。モデルはいるのだろうか⁉️上手いのかまだ誰も言って無いけれど…迫力がある演奏なのは伝わるこれからも楽しみです。

エネルギーチャージできるストーリー

主人公の何度も何度も夢に向かってチャレンジする姿にいつもパワーをもらえます。
    何かに迷ってるとき、自分も頑張ろうと思ってしまうストーリーです。

迫力がすごい

音がないのに迫力があってすごいです。ジャスの曲名がわからないけど、迫力あるサウンドが聞こえてきそうです。

ストーリーが読めるような

ひたすらサックスを吹いてる高校生。それに惹かれて手を貸す大人たち。いろんな人に支えられてビッグになるってストーリーなんだろうけど、つい読んでしまいます。

ブルー

ブルージャイアントとは星が燃えすぎて逆に蒼いということ。そう言えばいいかと思いきやしてもらってたのである

大のサックスの資質と性格の素直さで自然と周りが応援し始め、どんどん上手くなっていくのが痛快に描かれています。

全巻よみました。音楽漫画って面白く描くののは難しいと思いますがこのお話はとても面白く描けていたのでよかったです。

by ahj**-%

かなり感動するし
    音が聞こえるような錯覚になる漫画
    サックスを知らなくても読める
    音楽を好きな人にもよい

ボーナストラックはあったりなかったり

ジャズもサックスもわからないけれど、読み始めたらハマってしまい、一気に読みました。途中のボーナストラックの意味がよくわからず、何の話?と思ったりもしましたが、一通り読み終えてみたら、ボーナストラックだけ見返したくなりました。が!めちゃコミだと、何の気まぐれか全掲載ではありません…。

ジャズってカッコイイよね
    サックスとピアノとコントラバスだけで、もう最高にカッコイイ!
    始めてジャズの生演奏を聴いたときは、衝撃を受けたのを覚えてる

サックス奏者になりたくて頑張ってる大くんを応援したくなる
    ジョン・コルトレーンのようなすごい奏者になれるのか…
    これはシリーズで読みたい作品

by 青人