みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
熱い思いや考え、構想が詰まった作品の雰囲気。
これからゆっくり読みたいな。
ジャズのマンガ、音楽がどう表現されるのか楽しみ。by 匿名希望- 0
おもしろい!
音楽マンガは初めてです。音楽なんてマンガで伝わるのかなって思ってましたが、これはおもしろい!臨場感が伝わってきます!
アメトークで、川島さんが好きだと言っていたので一話読んでみました。期待していただけに、私はこれっきりになりそうです。
by トモ香- 0
夢はバスケからジャズへ
最近セッションという映画を見たばかりで、音楽の道ってすごいなあと感じていたばかり。こちらの作品はバスケに6年の青春を捧げた主人公が、ジャズと出会い、トランペット奏者になる夢を追い求める漫画のようです。つい引き込まれて夢中に読んでしまう作品です。
ジャズ系の音楽が好きな人らしい感じの展開というか話の内容かなと思います。自分はそっちの音楽がわからないのでなんとも。
by マクマクド- 0
楽器やりたくなる
ジャズのことはわからないけど、聴きたくなるし楽器をやりたくなる。素晴らしいライブ映像をみたような高揚感が生まれるのは凄い。
普段メンズのコミック全く読まない私が病院の待合室で一気見した。
サックス奏者のお話をどうやって漫画で?と思ったけどすごくよくできてるby 匿名希望- 0
リアルに音が聞けたら最高だわ
家族の関係もいい~
友達との関係もいい~
大を助けるかのように周りの人もいい~
きっと、かなり、大の性格が良すぎるんだな~って思うby 匿名希望- 0
ワクワクする
小学生の時に吹奏楽をやっていて、サックスは人気楽器で、強く印象に残っています。久しぶりに聴きたく、いや、演奏に挑戦したくなりました。
とても無骨でいいお話です。
時々、今は成功してるよーということを思わせる関係者のコメントは、ネタバレでわたしは好きではないです。by MIKAI- 0
なぜ習わない?
いきなり楽器買うって、家族はビックリだと、思う。金額も。
生活感ありそうで無い。でも、がむしゃらってこう言う事なんだろう。by 匿名希望- 0