無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/10/24 9:59 まで
- 全80話完結(40~57pt)
この作家さんの描く絵と少々?現実味ばなれした物語が大好きです。はじめの…オマエは、俺の嫁になるー。の色っぽい男性とヒロインの関係が気になります。
by バナナパフェ-
面白いです♪
人ならざるものが 見える翠と 白銀さんという 人ならざるものとの お話し。
変人扱いされるため、努めて無表情に 生きる翠。とっても可愛いのにね。
少し長いので 少しずつよんでます。by ななし子♥️-
みたよ
みつやこんですね。雑誌連載していた時代からおもしろく読ませていただきなんか、お久しぶりで出会えたなってかんじ。
by あゆはり-
絵が綺麗
クセがあると思われる人もいるかもしれませんが、絵が綺麗です。そして主人公の芯のある考え方や振る舞い、気丈で素敵です。
by らぁーら-
無料だったので、何気に読み始めました。
すごい面白くてどんどん読んでいっちゃいます。
絵もキレイだから読みやすい。by かんあさた-
とても端正で美しい絵。人外の存在の描き方も丁寧なので、単なるフィクションで終わらないリアリティが感じられる。
by chikoちゃん-
内面の美しさ=外見の美しさ
基本的に和ものや妖関連のものに惹かれるタチですが、それを差し引いても魅力的な作品だと思います。
絵が綺麗なのはもちろんですが、主人公が最初は平凡な容姿に見えたのに、付喪神の嫁になったことで色っぽい美人さんに変貌を遂げる、その過程がさりげなく、でも確実に読者に伝わるように描かれているのがすごくいいと思いました。
妖が見えることで肩身の狭い思いをしながら自分を押し殺して生きてきた翠にとって、白銀との出会いが自分の世界を開くきっかけとなり、愛情を一心に受けることで本来の自分を取り戻す。それが彼女の美しさとなって表れていく。一方で付喪神である白銀も、翠を嫁にしたことでそれまでになかった感情が芽生え、変わっていく…
二人の心の移り変わりが丁寧に描かれ、作品タイトルからは想像できなかった奥深さを感じました。
あと、妖が何気にかわいい所も好きです。
読んで損はないと思います。by nao**-
翠と白銀さんのお互いを想いあえる関係がいいなと思います。初めは1年という契約で切ない部分もありました。
この作者さんの漫画が好きです。他の作品ではワンパターンに感じるものもありましたが、この作品は好きで読み進んでしまいます。
絵が繊細でキレイです。ストーリーも透明感を感じるようで引き込まれていきます。さらさらとシャープかつ落ち着いたものを読みたい時にはオススメかと。