らぁーらさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2098位

んー。。そこじゃない。

そりゃ主婦になって子どももいれば自分のことは二の次、三の次になります。世の中の主婦みんなそうです。だけど決定的に共感できなかったのが、そんな風にいわゆる“女を捨ててる”状態の主人公の心理描写。
    ここまで劣化してることが気にならない人が果たして素敵な男性と出会って道ならぬ恋に落ちて、変わっていくものなのだろうか?と疑問です。『綺麗にしたいのに時間がかけられない、お金がない、(母親が着飾ることについて)周りの理解もない』みたいな理想と現実との葛藤があってイライラ…不倫へ。という流れなら理解できますが。

そして女を捨てることについても、主人公のレベルはもはや程度を超えてます。女云々の前に人として終わってるだけです。寝巻きの汚い格好で、それでも家族に美味しいご飯…って。イヤイヤ、飯炊ババアの役目さえ守れたらなんでもいいのか?自分で自分を女中にでもしたい?一分一秒惜しまず寝ないといけないくらい何かで忙しいの?と思ってしまいました。
    5分早起きすれば身だしなみくらい整う。子どもと同じ時間に出るならそこまで早い時間に夫が仕事に出ているわけでもない。最低限ができてないただの怠慢・体たらくを“母親とはこういうものだからこれでいいの”と言わんばかりの振る舞い。なんちゅー他責な…と空いた口が塞がりませんでした。
    ストーリーの本題に行く前に勝手に挫折です笑

アナタは誰派?笑

面白いです。表紙の3人が3人とも主人公のことが好きだし、好きな表現が三者三様で、あぁ素敵なお話だなって思えます。
    よくある金持ちと貧乏学生の、住む世界違う的なストーリーですが、その3人の生い立ち含め主人公への愛情の表現が違うので、なんというか推しを応援する気持ちが掻き立てられるような面白さがあります。

お父さんとの和解があるところも良くって、話し方が言い訳ではなく、納得のいく理由で家庭を顧みていなかったんだと思えました。

面白い!

社長が主人公のことを好きになった理由もわかりやすく、しかも、イケメン。めっちゃ整ってる上に見ているこっちも吸い込まれそうです!
    よく漫画に出てくるヒーローってイケメンと表現されますけど、この作品は本当に画力が素晴らしく桁外れのイケメンとです。普通なら『こんなこと思うのか?!』なんて思ってしまいそうな主人公の心の声も、絵がついてることでメチャクチャ納得&共感できます。

好みが分かれそう

なんだかんだで読んでしまう、主人公とヒーローの掛け合いが微笑ましい。。んですが、少々設定が可哀想だと思っています。使用人と同じ食事を囲まなくともなんか別の形で妻としての良い面、気遣いみたいなのが感じられるとしっくりくるのかもしれません。
    ヒーローもなんというか、もう少しグイグイ押さないんだ…と思いつつです。続きが気になって仕方ない!ってわけじゃないのにしっかり課金している自分がいます。笑

面白い!

元カノさん…怖すぎますが、社長がやっぱり守ってくれます!しかもやり方がスマート…気持ちよかったしホッとしました。
    よくある形からの結婚ストーリーですが、登場人物の心理変化やら描写がわかりやすく共感しやすくて、喧嘩の時のエレベーターでのやり取りとか、ドラマじみてるかもですがイイなぁ〜と思いました。

よくあるネタだけど

主人公とヒーローは従兄弟同士。こういう禁断系の設定って結局のところ大筋の流れはあるように思います。
    だけどこの作品は、溺愛してくるヒーローとその気持ちに(自分も)蓋をしようとする主人公の心理描写が丁寧で見ていて本気で応援したくなってしまいます。なんというかもどかしいヒーローが可愛い!

たしかに男に懲りてないw

主人公、もう男の子はこりごり!なんて言いながらソッコー次の恋に行ってます。でもなんか清々しいというか、こうやって相手にはまってみたり、すぐ怒ったりするところが…若さだな、青春っていいなって思えてしまいます。

展開がなんでやねん!と思う人は若くて、私のような解釈の人は本当にオバさんなのかも笑笑

千春と瀬田さんのやりとり私は好きです

もどかしいと仰る人の気持ちもスッゴクよくわかりますが、私は2人のどうにも縮まらない(いや、かなり縮まったんだけども)距離感が逆にツボです。このもどかしい感じが最後らへんでスッキリ解消されると嬉しいな〜更新楽しみにしてます!

漫画読みながら笑ってしまう

うわぁいるいる…っていう男と、そんな男にまんまとひっかかる女性がとにかくコミカルに描かれています。読んでてたまにプハッと笑ってしまう場面も多々あります。しかも漫画なんで最後はスカッと終わってくれるので安心感アリ!

私を課金へと誘った作品

広告で気になりすぎて会員登録するきっかけになった話です。とにかく、青島くんが素敵すぎる!大人になってからのツンデレというか本気の恋愛ってこうも美しかったら…いいよね〜おすすめです!