みんなのレビューと感想「蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公が強くてけなげです。

人にはみえないモノがみえるということで、幼い頃から周囲とあまり関わらず生きてきた翠。ですが、子ども時代の約束を守り付喪神の花嫁(生け贄みたいなものです)になることに、、

翠は地味で思ってることが顔にでなくて、家庭でも職場でもすこし浮いた存在なのですが、ときおりみせる力強さが魅力的です。

付喪神の白銀さんとは契約関係とはいえ甘~い新婚さんでほっこりします。

翠のいいところが周囲に気付かれて人間関係が動いていきます。翠にも白銀さんにも幸せになってほしい。ベッドシーンもありますがエロくないハートフルな作品です。

by 熟睡

精神世界か

弓神の穢れを祓う人間のお嫁さま翠。
    ありえない設定も2人の結び付きの深さに素敵だなと思わせてしまう。
    しかも穢れを祓うのは身体の結びつきとは。。。。
    もちろん愛情という心あって身体の結びつきだが想像するのが難しいけれど。。
    魔物退治で穢れを受ける弓神だが、その人間に見える姿が美しい。
    嫁御の翠はもはやこの世の人間ではあるがあの世のものなのだろう。
    魔物退治を主にする内容だが、なかなかに色っぽい話である。

絵も綺麗、色々考えさせられる話

ストーリー的には筋が通っており、人物画のバランスも良く、読んでいて心地がよかった。

普通の人には見えないものが見える翠にとってはこの世よりもアチラの世の方が身近であり互いに理解しあえる。その結果、白銀に嫁いで幸せになったのも、どこか儚げながらもそうある運命だったのだと、読んでいて納得もいった。

ただ、納得いかない点も…
    まず見た目がパッとしない設定の翠だが、イラストではかなり可愛い(笑)
    あと、定めを破ることでの代償もそれほど酷ではないような。
    更に、黄泉から翠を救出するシーン。あっさりしていて拍子抜けでした。

ということで、私的にはラストが微妙でした^ ^;

by 咲汐

読破しました

ありそうな設定といえばそうなのですが、世界観がしっかりしているせいか引き込まれました。濡れ場がまた良いですね美しいです。翠の豊満な身体を何度羨ましいと思ったか。特に胸。後半、こんなに大きかったっけ?育ったのか?と思うほど。
    異世界間のどうしようもない「約定」を前に2人の真実の愛がどんな着地になるのだろうと目が離せませんでしたが...なるほどこうきたか。巧いです。上手です。
    ハピエンなので安心して読んで下さい。

面白い!

ストーリーは現実離れしていますが、面白いです。
    恋愛して結ばれる2人ではありませんが、イヤイヤではなく夫婦となる流れが上手く描かれているなと思いました。
    白銀さんは、昔の人なのに現代を受け入れる対応力があるし、翠の事を本当に大切に優しく扱っているくれる大人で包容力がある素敵な人です。
    翠も落ち着いてしっかりとした女の人だと思います。
    そんな2人だから、自然に愛し合うようになるんですね。
    読んでいてニヤニヤしちゃいます。

想像以上のスケール

他のアプリで途中まで見てたので、4巻の所から読み始め、ポイント追加までしてしまい77話まで見たところでポイントが無くなりました…最終まであと3つ…月が変わるのを心待ちにしています。あ、内容ですが、物の怪と人間の恋バナ。全く現実味は無いのですが、なんなんでしょう?ついつい惹き込まれてしまいました。BLACK BIRD?だったかな?あれもそんな類の話でしたが、人間の力は偉大なんだなーと思いました。
    自分は目立たないように生きてきて、そんなに関わりも無いだろうと思っていた翠ですが、翠に関する記憶の花を摘むその時に、どれだけ自分が沢山の人に想われていたのかを知ることになります。特に朱莉とおじさんの花は見事でした。アンティーク屋さんの花摘むシーンが無かったみたいだけど、いいの?って今更思いましたが(笑)とにかく、1度読み始めるとのめり込むくらい面白かったです!

どんどん先が読みたくなります!

女の子の絵が可愛かったので購入しました。引いた絵にはん?と思うこともありますが、重要なシーンやアップの絵は美しく、楽しく読んでいます。白銀さんも綺麗で素敵です。

異世界もの、ファンタジー系がもともと好きですが、それだけでなく、主人公の心理が丁寧に描かれていて、感情移入しやすいです。まるで自分がはじめての恋をしているような気持ちになりました。

まだ途中までしか読んでいないので、続きが気になってドキドキしています。最後に、シシ&コマ可愛い!!

絵がキレイ&ヒロインがカワイイ♡

諸々の事情で、感情を表にださないようにコントロールしてきたヒロインが、好きな人に抱かれている時に描かれる顔がたまらなく可愛いです♡♡

そしてヒーローの白銀さんとヒロインの翠さんのラブラブっぷりがとっても微笑ましいです( ^ω^ )♪

もののけと、人間界の世界。また神々の世界も絡めて描かれる少し不思議なストーリー。
    どこか異空間へといざなわれる感覚にうっとりです^^

毎回楽しみにしております♪♪

たんたんと

少女漫画のヒロインと言えばクルクル表情が変わって喜怒哀楽がわかりやすく、雨のように泣くし太陽のように笑う…という印象ですが、このヒロインはその逆。
    淡々とほのぼのと薄雲かかる月光のような、ちょっと自己主張が弱い印象なのですが段々と意志が強い女性になっていきじんわりと愛おしくなってくるピュアな可愛いヒロインです。
    お相手の大弓の化身である神様は、最初こそ恐ろしげな様子でしかも強引で、花嫁という名の人身御供かな…と思いきや、ふたを開けたらこれがめちゃくちゃスーパーハイスペック激甘ダーリン。
    たまにすったもんだや怪異が起こっても神様パワーと嫁御寮の浄めパワーで解決…こう言うとつまらなく感じるかも知れませんが、この安定感とラブラブっぷりはなかなか癖になります。

人と人外の恋愛もの昔から好きでして…
    無料で12話読める機会がありましたので読みました
    絵柄が物語の世界観にあっていていいです
    翠の持つ不思議な力や、家族との温度差とか、現実的にもあるようなリアルな描写で…だから、自分が良いと求められる事がどれ程嬉しいのかとか感情移入して読んでしまいました

最初は交わした約束等々で婚姻をするけど、翠が嫉妬の感情を抱くところや、白銀が翠に今までのお嫁さんとは違う…と思い入れを深めていくのとか、なんかとても初々しい感じにときめいてしまいます( 〃▽〃)

これは紙媒体でも欲しいなぁ…

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,627件