咲汐さんの投稿一覧

無駄の無い展開で、ほっこりする内容

紀衣が天然で素直で超いい子。単純に可愛い。
    帆月はやさしいのにクールで超不器用。しかし男らしい!
    「たくさんの誰かといるより、大切な人といる方がいい」と、クラスのみんなに誤解されて孤立しても、理解者の紀衣のことをとても大事にしている。

絵も可愛らしくて好きだし、話の内容もほっこり。
    恋愛モノにありがちな「いつまでも発展せずモヤモヤ」と言うこともなく、無駄のない展開でサクサク読めました。

無料分だけ読みました。
    親が再婚を考えた時に、一番に思うのは子供のことだと思います。
    再婚を考えた相手に、思春期真っ只中の同い年異性の子供がいたら、まず再婚は思いとどまるのではないでしょうか?
    そもそも、子供に相談もせずにとかありえない。
    設定的にありえないので、高評価なのが信じられません。
    イラストは綺麗で安定感があるので、設定に無理のない内容ならもっと読めたかもと思うと残念です。

17歳と30歳の13歳差の恋なんて〜…
    と思うけど、思春期真っ只中の子達を理解する順子さんの言動や、早くにお母さんを亡くし、母からの愛情に飢えてきたユリユリの順子さんへの愛など、ツジツマがちゃんとしている。
    読んでいて、精神的にためにもなるし、ギャグも面白い。
    一気読みしたくて漫画買っちゃいました(笑)
    それくらい面白いと思いますよ〜

まさか最初からは思ってもみなかった結末。
    いわゆるタイムリープもので、パラレルワールドについても深く考えさせられます。
    登場人物が皆良い人たちばかりで、互いが互いを思いやり、読み終わったときには涙を流さずにはいられませんでした。
    短めの作品なのでサクッと読めますが、オススメです。

ドラマ化されていたのでどんなもんかと思って読みましたが、内容が浅すぎて途中で読むのが苦痛になりました。

他の人も書いているように、医療現場を舞台にする必要があったのか。
    作者が無知すぎて何が言いたいのかも分からない。
    医者が「死んだ人間なんか」と言ったセリフもあり得ない。

レビューが良い理由が全くわかりません。

途中までは普通に面白かったです。★⑤かなと。
    リンが大きくなってからは…
    かなり賛否両論別れますね(^^;)

でも、個人的には、「漫画」として読むならまぁいいんじゃないかってことで後半は★③。
    平均して★④で。

幼少期に読んでいました。
    イラストも可愛らしく、とても読みやすいです。
    昔は好きで漫画本も集めていましたが、長すぎるので途中でやめてしまいました。
    今はテレビつけた時にアニメをやっていたら観ています。

無料分だけ読みました。
    全然進展が無く、毎度同じような話の連続で飽きました。
    1話1話が短い配信システムでは、一気に読めないので展開が遅い話は飽きても仕方がない気もしますが…
    イラストもキラキラしすぎで好きになれませんでした。

イラストは線画細く繊細な感じで、時代物には違和感なく安定感がありました。
    原作があるようなので内容については細かくツッコミは入れないですが、面白かったです。

ギャグのセンスが半端ないです(笑)
    そして色々と納得させられるワードが。
    作者さん頭いいんだろうなと毎度思わせられる。。。
    でも高嶺さんとくっつくまでの方が面白かったです。