みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)

悲しすぎる

あかいいとに出ていた二人なので、気になって読み始めました。主人公も相手の男の子もすごく好きなので、主人公がまさかALSになってしまうなんて、読みはじめてすぐ絶望してしまいました。せめてあかいいととは関係ない他の人たちにしてほしかった。あかいいとを読んでいても、悲しくなってしまいます。悲しい気持ちになりたくないので、続きは読みません。

厳しい事を言いますが。。

厳しい事を言いますが、ALSこんな甘っちょろい病気じゃないです。
    こんな綺麗に人形みたいに動けなくなる、とかじゃない。息できない、唾飲めない、表情出せない。ずっと涎出てしまうし、おむつになるし、筋力落ちるから自力での排便さえも難しくなってきます。子育てしながら家族だけで見れる病気じゃないです。
    声出せないレベルでおんぶで移動、呼吸止まっちゃう!怖すぎ!そのくらいの病気です。
    万が一万が一万が一!妊娠、出産するとしても間違いなく帝王切開。
    途中で呼吸出来なくなったらどーするの。そもそも歩行できないのになぜいきめると判断した??産道の途中で、子供詰まったら死にます。しかも双子。そもそもALS双生児妊婦が臨月まで自宅待機。ありえません。ほんまに。呼吸できなくなるわまじで。
    この病気扱うならせめてまともな医学監修入れてください。少女漫画だからは言い訳になりません。漫画にして発信するならせめてもう少しお勉強されて、実際の患者さんご覧になって下さい。作品にして発信する事で世の中にALSについて間違った理解をさせないように。
    それが発信者の責任だと思います。

ただひとつ救われたのは友達の優しさ、人の思いやり。そういう部分は素敵な漫画だと思います。

病気と

戦いながら、前を向き二人で進もうとするこういった話はすごく好きです。

でも、他の方も書かれていましだが、どうしてこの二人で描いてしまったのですかっ!?
    赤い糸で、ちょこちょこ出てきてた二人で、この二人の恋がメインの漫画〜!
    と喜んで読み始めたので、先にレビュー読んでたら、この漫画は読み始めなかったなと後悔しています。
    この二人にも幸せ〜になってほしかったです‥

ベッタベタなLOVE

かと思いきやALSに侵されていく主人公。
    うーん、、ラブ展開にしても、病気の持ち出しにしてもありきたりすぎて無料分でやめてしまいました(^^;
    好きそうなネタ並べました感が半端なくて私はあまり好きになれなそうです。

うーん…

最初は、高校生の恋愛の素敵✴なお話かもって思いながら読んでいましたが、病気になるようですね~😢
    悲しいお話は苦手なので、悲しくなる前にやめました😢ごめんなさい😢
    涙が止まらないそうなので、そういったお話が大丈夫な方ならいいかもしれませんね❗

若い子は好きなのかな、こう言う悲劇のヒロイン的なのが。アラフォーのおばちゃんには、こんな設定じゃなくても二人の愛は描けたと思う。こう言うお話しは、安い韓国ドラマだけで充分。

主人公の女の子はまだ女子高生で人生これからなのに
    難病にかかってしまう。
    だんだん体が自由に動かなくなってしまう病気に・・・
    病気になる前から好きだった男の子と付き合い始めた矢先に病気が発覚して・・・・

重い…

あかいいとの流れで読み始めたら、重い…
    キュンキュンしたくて読み始めただだけなので、
    読んだのを後悔したくらい私には後引く重さでした…
    悲しい話しが大丈夫な方には良いかもしれません。

by sukip

いまいち

純愛サクセスストーリーの作品です。この作者さんの絵が好きで色々見て回りましたが。長々と続くのが特徴で某作品と(世か中とか3ヶ月のほにゃらら)的にしか見えなかった。

by LOVE.IT

悲しい

無料分だけ読んでやめました
    面白くないとかではなくて、病気とかどちらかが死ぬエンドとか大っ嫌いなので

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件