みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

理想と現実

美しいお話と思いがちだが、少女漫画にしては設定が重すぎる。
    色んなところで無責任さを感じる、正直。
    家族にこの病ではないが、難しい病を抱えた者がいた身としては理想的すぎて美しすぎて逆につらい。
    世の中は障害を持つ人に対しまだ冷たいところがあるので、このような美しい話は苦しく途中リタイアしました。
    しかし入り口としては悪くないのかもしれない、先程も言ったが世の中はまだ理解が進んでいなさすぎて、周知という事を意識するならこのような形もダメでは無いのかも知れない。
    氷の刃のような言葉や差別、人間とは思えない態度と仕打ちを一身に受けてきた姿を現実で見つめてきた自分は複雑な気分になってしまった。
    だが、こういった難病に関してもっと知って欲しい、理解が広がって欲しいと思う気持ちもあるので真ん中の星3つ。

by sat0921

前向きに✨

最終話まで読んで…
    ヒロインの莉乃は桐谷君が大好き❤
    2人が両想いになったのも束の間…
    莉乃の身体に異変があります。
    力が入らなかったり、立てなくなったり、足が動かない等…その正体が難病のALSであると知り、2人に困難が待ち構えてます。
    タイトルの10万分の1はこの病気の確率。
    私も実際にALSの患者さんとお会いした事がありますが徐々に状態が悪くなっていくのがはっきりわかる病気なだけに周りも辛い病気です。

暗くて重いテーマですが、桐谷君が本当に莉乃を愛している事✨
    桐谷君の家族が2人の結婚を心から祝ってくれた事✨
    読んでいて、周りの人に支えられて幸せになるって素敵だなぁと思いました!
    前向きに描かれているという点では良い❣️
    漫画ですから…
    実際には、もっともっと辛い事ばかりです。

ストーリーが凄く良いです

読んでいて凄く引き込まれてました。辛い現実に直面しつつも、周りの人たちに支えられ、とにかく主人公に愛着がもてました。これからもっと辛い現実と直面していくと思いますが、未来は必ず幸せが来ることを願いこれからも読んでいきたいです。

タイトルの意味が分かった時は、ほんとに驚愕でした
    この作家さんが、どういうきっかけでALSのことを題材にしたのか分からないけど、きっと現実はこの作品よりずっと重たくて、いろんな壁や山を抱えているんだと思います
    この作品をきっかけに、目をそらさずに、現にこの病やいろんな病気と戦ったり寄り添ったりしながら生きている人の理解が広まればと思います

素直にかわいそう。。。

好きな人と付き合えて、少しづつ二人の距離が近くなっていく幸せの絶頂期にとても重い病気になってしまう。。。まだ付き合ったばかりでその現実を受け止められる桐谷くんはスゴイと思った。病気って、受け止める相手もだけど、自分も萎縮してしまって身を引いたりしがち。二人の愛で支え合ってほしい。
    みなさんのコメントを読んで、あかいいとも絶対読みます!

もう、涙涙。

病気がわかってからずっと泣きっぱなし。莉乃と蓮くんは若すぎて大人からするとこんなの有り得ないと思うけど、でも二人にしかわからない思いと行動があって泣けてきた。
    おじいちゃんがとても寛大でよかった。
    周りのみんなの支えがあるからあの結末になるんだよ。良かったよ。
    もう、泣いて泣いて目が腫れまくった。
    これはぜひ見るべき話です。

タイトルから、何となく切ない話しなのかな?と思って読んでみたら出だしはコメディっぽいです。大好きな桐谷君に一喜一憂する莉乃。クルクル変わる表情が面白いし、天然たらしと莉乃は言うけど小悪魔的な桐谷君もツボです。ストーリーの合間に時々はさまれるナレーションが意味深で、この2人に何が起こるのか先が気になります。読みやすい作品だと思うのでぜひ読んでみて下さい。

切ないお話

過去に読んだことありましたが、また読みたくなり再度読んでいます。過去とても勉強になった美容家さんがALSで亡くなり、もう一度この病気について知りたくなったからです。恐ろしい病気ですね。そして、様々な人間模様も入り乱れすごく切ない物語になっています、是非読んで頂き、病気のことを知って欲しいと思います。

こういうストーリーもありですね。みんなに読んでほしい。つらいこともあるけれど。
    莉乃、桐谷くんのような人と出会えて本当によかった。桐谷くんのご家族も素敵。そして、千尋とひなせも。
    高校生という若さで、受け入れて覚悟を決めるって相当なことだと思います。
    漫画なので現実的でない部分もありますが、それでも応援したくなります。

by inasamu

蓮くんが人格者

まだ高校生なのに、難病を発症してしまったりの。病気が発覚する前に、一緒にパンケーキを作るシーンはすごく可愛くてすてき。高校生らしい付き合い方もすてきでした。
    とにかく蓮くんがすごくよくできた子で、なかなか本当にはこんな子はいないと思うけど、りのは幸せ者だと思います。
    いい治療法が見つかってこの病気が克服されるといいですね。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全1,271件