みんなのレビューと感想「不倫相手の奥さんと、今日から友達。」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

タイトルからして、何だこれ⁈ じゃないですか…
    不倫ドロドロ〜💦でなく、サバサバした感じでおもしろく 嫌味なく読み進められます。

不倫する女側も妻側も現実的思考で前向きなのが良いです。
    実際には こんな都合よくいかないですよね〜😉

ちょっと本気モードの後輩女が出てきて 不倫男=旦那との絡みもこの先どうなるのか、興味シンシン✨
    実生活では恐いので、2次元で楽しませていただきます🎵

面白かった

じぶんは不倫を肯定しない人間なのですが、
    不倫している主人公、相手の男性、妻、
    本気の後輩…と登場人物の全員の心情に共感しうる部分があるように描ける作者さんがすごいと思いました。

また妻がどうして生き霊になってしまったか、という視点もとてもユニークで面白いです。

不倫男性と後輩女性との緊迫感ある空気と
    冷静であるがゆえに自分の置かれたピエロ的立ち位置を理解してしまう主人公、妻のキャラクターも伝わってきて、
    この作者さんの作品のなかでは
    今のところ一番好きかもしれません。
    話もコンパクトでちょうど良いし、
    「自分を一番大事にしてね」という
    愛のあるメッセージも、いろいろあっての最後だから素直に受け止められる形となってよかったと思いました。

今までにナイ感じ‼️

無料配信していたので、試しに読んでみたのですが《不倫相手の奥さんと友達》ってドロドロ系なのかと思っていたら、奥さんの生き霊と友達?になったのですね!

話も長くなく簡潔で、サクサク読めました♪
    不倫は最低だけど、登場人物3人(女性)への男性側の気持ちも読めて最後は何が大切かを考えさせられる作品だと思いました。

おもしろいんだけど

テンポもいいし他にはない感じでおもしろいのですが、えっ?!ここで終わり?!ともっと続きを読みたくなりました。この続きは主人公が新しく誰かを見つけるのがあってもおもしろかったかもしれないなあとかあれこれ自分で考えて楽しめる作品だったということかもしれません。そう思うと作者さん凄いです!

続きが気になる

最初はどうかなー…って思って読み進めてたけど、なんか、分かるわかる、っていう部分も多く、、奥さんの、女の部分だけ除け者にされるっていうの、自分が結婚して子育てに追われて、すごくよくわかるって思ってしまいました。不倫は嫌だけど、続きが気になります。

不倫は否定派なんですけど、こういう考え方もちょっと分かるかな…。
    アラサーにはグサッとくる内容(笑)
    絵が可愛いのでタイプです。
    源氏物語懐かしい(笑)

おもろいの一言

奥様の魂が来るって
    めっちゃ怖い
    でも、面白いってすごくないですか?

あんな生き霊なら、会ってみたい
    そして、3パターンも生き霊も、斬新すぎる
    結局不倫は、終わったけど
    終わらなかったバージョンも
    読んでみたいな

今までに見たことのない設定(笑)

今までに見たことのない設定かなーという感じがしました。不倫相手のところに生き霊なんて、ホラーなのかと思いきやギャグより。生き霊で呪うのかと思ったら、応援してくる。新しいパターンでちょっと面白そう

設定が面白すぎる

不倫ものではあるけれど許される気がするのは妻(生霊)公認だからでしょうか?(笑)
    生霊の正体もすぐに明かされ、さくさく進むので無料の続きも読んじゃうかも。
    不倫推奨しないけど、月1くらいの恋人いいよねぇ。

タイトルに惹きつけられ

タイトルに惹きつけられ読みはじめました。実体験もあるし。ドロドロなのかと思いきや、案外読みやすいくどくない感じが良かったです。まだ初めの方しか読んでいないので、これからどうなるかは分かりませんが。

by KIみ