【ネタバレあり】不倫相手の奥さんと、今日から友達。のレビューと感想(3ページ目)
生き霊?
いったいどんな風に話が展開していくのかなと
生き霊出て来た時はビックリでした。
題名とイメージが違ってたけど、読み進めたら
合ってくるのかな?by りきゆな- 0
タイトルから想像すると、ドロドロなのか何なのかって感じで、気になっていた作品でした。現実にもこんな不倫してる人いるのかなあ?こんなうまく行くわけないけど笑
by megumi⭐- 0
うーん。。
いくら漫画といえども、リアリティーが無さすぎる!全然入ってこない!あんなセクハラ同僚も、部下にあっさり手を出す不倫上司も、今の時代にいない!絵はキレイです。この作者さんの作品、絵がキレイで好きなんですけどね。
by panda☆panda- 0
おもしろそう
れそもそも人の気持ちなんて、縛れないもの。それぞれが自由にして当たり前。ずっと自分だけを見ていてほひいなんて、厚かましいと思うし、一夫一婦という制度自体に問題があると思います。
とはいえ、いまの夫とはずっとなかよしなので、もし浮気したら、いっしょにいる意味はないので、即離婚しますが(笑)。許せないからではなく、シンプルに私を好きで私を大切にする人としか一緒にいたくないので。
でも、夫婦だからよそ見してはいけないと決めるのは、人間らしさを捨てろと言ってるようなものだし、それを約束し合うなんて、楽しくなさそ。
不倫されても構わないぐらい夫に冷めてるわけではないが、不倫を悪とする世間のジョーシキには疑問を持ち、そして、二番目に甘んじているプライドの無さという意味ではこのヒロインへの共感はゼロ。
興味はある。淡々と寂しさの応急処置だけして、永遠に埋まらない穴をさらに、大きく広がるような不毛な行為をしているとしか思えない。
一方、こういう女性が一定数いるから、世界から不倫が消えない……とも思います。寂しさを埋めたいという気持ちはわかる。
だから二番目でい続けるというところがわからない。
でも、ポリシーとして、本気になりそうならやめるという部分には共感。相手に執着するタイプの本気不倫じゃないからこそ、このヒロインに不快感はないのかも。
そこにこんな形で、妻がやってきたら……とは、想像したことなかったので、続きが気になります。早速、一話課金しました。もう少しだけ読み進めたいと思います。by おねこさんがぷう- 1
恩讐を超えたオンナ同士の友情は成り立つのか?そして、この場合オトコはどう立ち回るべきか。自分には自信がない。
by 図画工作- 0
うーん…
なんというか、不完全燃焼??
奥さんの生霊という設定が中途半端というか、、結局不倫ものでモヤモヤしたまま完結??という感じですね。
この作家さん別の話が面白かったので購入してみたのですが、ちょっと残念でした。
話数がダラダラ進むようなら、途中で辞めてたかもです。by りょーこま- 0
不倫は良くないね。
私は2番目はやなくて誰かの特別になりたい。
不倫されたらあえて離婚はせずお金は払ってもらうby こんこん⭐︎- 0
不倫の話
金縛りにあったところから話は始まっていきました。これからどう展開していくかわからないけど最初の掴みはあまり刺さらなかったなぁ、、、、
by ぱぴこ5- 0
タイトルでまずえっ?ってなって読み始めたらまさかの生き霊??
不倫相手の奥さんの生き霊が登場した!
何コレ面白い!
今までにない展開で面白い!
続きが気になる。by チョキオバ- 0
なかなか面白いです
不倫ものでもこういうパターンは初めて。
だからこそ新鮮で読んでて楽しいです!
いつまでもこの生き霊さんと仲良しな設定なのかな?
その内本物の奥さんとも対峙してもらいたい。by ちっぷるーしー- 0