みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです。
    サッカーマンガといえばキャプテン翼ですが、私はこちらが好きです。
    前向きで爽やかなかんじが快い作品です。

よくできている

なかなかサッカーマンガは取っ掛かり辛いところもあるけど、このマンガはサッカーをしてなくても内容がわかりやすくて楽しい。

青春!

とても爽やかな少年&スポーツマンガです。ジャンプマンガですが確か作者は女性の方で、絵が繊細なのも好きです。王道の青春スポーツマンガで、主人公の成長や友情、努力が描かれた作品です。悪く言えば特別感はないけど、嫌いな人もいないと思う。

大好きだった

主人公がひたむきに頑張るサッカー漫画。サッカーが下手だけど、努力しまくる風祭。その主人公に影響されていく周りのプレーヤー達。女の子でも読みやすい、というかむしろ女子向けの絵です。イケメンがどんどん登場して胸キュンでした。

めちゃめちゃ好きでジャンプ連載中からずっと読んでました!
    シゲさんがかっこよーい!
    出てくるキャラが魅力的で、ジャンプの漫画の中では現実的な設定なのに面白かったです!

絵もうまいし、素直な主人公に惹かれる。
    無茶な技とかもなくしっかりしたスポーツ漫画ですごく好き!!
    これぞサッカー漫画ってかんじです!

すごく好きな漫画です!
    単行本全部持ってました。久しぶり
    懐かしい…
    単なるスポーツ漫画ではなく、人として成長する姿や人との関わりの大切さを教えてくれた素晴らしい漫画です!

夢中になって読みました

サッカー名門中学で居場所をなくした主人公が転校先の普通校サッカー部を舞台に上を目指して頑張る話。毎週楽しく読んでいました。登場人物も魅力的!

勇気をくれる

この作品を読むと自分もがんばろうという気持ちになります。少年達が成長するために頑張る姿に感動しました。

連載している時にハマって読み返しています。
    主人公が周りを巻き込んで成長していく姿が大好きでした。主人公以外も魅力的な人が沢山出てきて楽しめます!