みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

面白いです。

読み進むほどいろんなキャラクターが出て来てどんどん面白くなりますよ!
    がんばり屋の主人公は思わず応援したくなりますよ🎵

いいよ!

力を持たない主人公が成長をしていくのはよくある話だけど、転校した先であの手この手と工夫をしながらチームメイトと一緒に成長を楽しめる漫画!

とにかく真っ直ぐ

体格的に不利にありながらも、とにかく真っ直ぐ諦めない主人公は見ていて応援したくなります。周りのメンバーも個性的で皆好きです。

サッカー少年のままに向かう姿に心打たれます。
    サッカーを通じて成長する姿と仲間との切磋琢磨が面白い作品です

やっぱりサッカー漫画面白いですよね。
    少年のサッカーってまた違った魅力的な所ありますよね。キーパーかっこいい

なつかしい

昔好きで読んでました。
    将のまっすぐであきらめない精神は本当にすごいと思うし
    こんな風に自分はなれないかは羨ましいと思った。

懐かしいー。
    弟が読んでいたのでたまにこっそり借りて読んでました。サッカーの事あまり知らないけど読んでて面白かった

懐かしい。
    サッカーは全然わからないのにどハマりした漫画の1つです。
    サッカーの名門校で毎日ボール磨きをしていた主人公が、部員もほとんどいない学校に転校してサッカー部を立て直し…という内容から始まります。

色々問題のある生徒をサッカー部に誘い大会に出られるようにまでなる、王道の青春漫画。

ちょいちょい身体のバランスがおかしいのが気になりました。

高校サッカー

高校サッカーで弱小高校から強豪高校倒してくやつですね。こういうの見てると微笑ましいですよね。あれた心に癒しを。

夢はJリーガー

将はサッカー大好きな中学生。Jリーガーとなって世界でプレーすることを夢見ている。名門中学に入るが雑用ばかりで転校することになる。