【ネタバレあり】父娘になりました(仮)のレビューと感想

( ´~` )ウーン

関係が切れていた元カノから子どもを預かってくれと言われた男性と、その子どもの話。
    男性と子ども、知人夫婦だけがまともな人だったような…
    他は最低な大人ばっかり。
    重いストーリー設定の割に全てが謎のまま解決しないで終わってます。
    続けば大人の成長、子どもの成長と見られたかもしれないですね(^^;;
    個人的にはポイント勿体無かったと思ってしまいました!

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読んでしまいました。でも思ってたよりハードで急に元カノが来て、出張の間娘をみてくれって!どんな母親だよって本当に切れそうでした。こんな人が親になったらダメですよね〜おじいちゃんとおばあちゃんの所とか出来ないのかしら?娘が不憫でなりませんでした。
    娘を連れて行った先の男の人も子供の居ない独身を貫いて来たような人で、急にそんな元カノだからって許されるはずもなく、でも押し切られて可哀想でした。
    2人とも幸せになって欲しいです。でも娘も大人の男の人にもう酷いことされて来たような気がするので、あたたかな男の人で包み込んでくれる事を願います。

課金するか悩む

なんの変化もなく日常を過ごしている男の元に昔付き合っていた女性が家にきて、海外出張になったからと、中学生の娘を預かってと、半ば強引に置いていく。最初は関わりたくないと突き放したものの、だんだんと彼女と、距離が縮まりだした。が、さて、無料分読み終えて、どうしたものか、気にはなるがこの先勝手にこうなるだろうなと推測している私。

何の刺激もなく、毎日生活が続いている男性。急にしたくもない仕事を依頼されたり、あまり仲良くもない女性からの昔のよしみで預かることになったその娘。そんな2人が一緒に住むようになり、お互いの生活に少しずつ変化があり、お互いの存在を少しずつ意識していく様は、また恋愛とも違い、いろいろ考えさせられます。

好きな作品です。
    でも皆さんの評価が思いのほか低くてびっくりしました。
    たしかにあのお母さんひどいし、しょうこちゃんの環境の悪さとか目にあまるけど、これからの父娘がもっとよく変化したらいいなと思いながら読み終わりました。

母親が最悪すぎて…なんで親権とったの?って思いながら読んでました。お金あるだけマシなのか?いや、お金が問題ではないんだな。レビュー見てると、消化不良な結末っぽいので最後まで読むか悩み中ですが、主人公と少女に幸あれ。

なんでもない普通のおじさんがどんな話かと思ったら、昔の彼女?が娘を押し付けに来た!なんだこの人って感じでむすめもかわいそう

無料の5話分だけ読みました。子ども、学区内の知り合いの家にたらい回しにした挙げ句に元カレの家に預けるとか...既によくない噂たってそうだけど。学校でまたいろんなエピソードが展開されるのかと気になりますが課金するほどではないかな...

「キスまであと一秒」を好きで、ずっと読んでいるので、作者さん買いです。
    多少、無理な展開はありつつも、少しずつ歩み寄って来て、これからというときに、中途半端な流れで完結したので、不完全燃焼です。何だかもったいない終わり方でした。

全話読みました。感動親子モノでもなく、恋愛に発展するのかと思いきやそうでもなく、中途半端な結末でした。途中もとくに印象に残らず…