みんなのレビューと感想「夢のむこうで、君を抱きしめる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

序盤は、予知夢をみる体質の昌幸が謎の女に○される悪夢にうなされ、その女にそっくりなヒロインに敵意を向けてますが、意外にすんなりくっついてしまいます。
    そこから、中弛みになりますが後半にかけてストーリーがサスペンスというかちょっと最後は恋をひきずった結果からの展開なのか悲しい場面もありました。
    最終的にハッピーな結末なので良かった

こちらの作者サンの作品は絵もきれいだしエッチぃけど変にイラストやストーリーに脚色もされてないしキュンと素直に読んでいられます。
    彼が彼女を好きになるのがけっこうコロッといっちゃったので、ちょっとものたりなかったかなーと少しだけ。
    溺愛、男の人のかわいい嫉妬物が好きなのでも少しそういったところが多かったら個人的に良かったです。

ちょっと悩みます

未来視ができるという設定の物語ですが、なんだかちょっともったいないかなぁって。面白いんですが、インパクトに欠けるというか、予想通りかな、と。
    作者さまの他の作品も読みましたが、描もキレイだし好きなんですけど、きっと優しい人なんだろうなぁ、と思う展開です。
    なのでちょっと厳しめな感想です。
    他の方のレビューが気になるトコです。

作家買い

こちらの作家さんが好きでたどり着きました。
    荒れた絵柄やストーリーも多いネット漫画のTLの中にあって、絵が大変上手なので気持ちよく読むことができます。
    ストーリーも個人的にはあまり違和感はありません。
    恋愛だけの漫画よりむしろ好きですが、好みが別れるところかもしれません。

10話まで読みました。両親が海外に行き、父親の友人の家にお世話になることになったヒロイン。そこには昔告白した相手も住んでるんだけど、その相手は夢を見るみたいで。そのおかげで父親の会社もどんどんうまくいってるらしい。いい夢だけじゃなくて、ヒロインに似た人にさされる夢もよく見てるんだけど。これがどうゆうこと意味なのかはまだわかってない。

絵がよく乱れます..

綺麗っぽい絵を描いているんですが、え?同じ人が書いているんだよね..?って思うくらい乱れます..
    女の子の髪とか服とかこだわって書いてて可愛いのですが、たまに変な絵があるので集中できません、泣
    この作者さんの作品は何作か買ってますが、ファンタジーというかSFいうか、着想がおもしろく、唯一無二的な作品が多いですね!

正夢?

無料分まで読みました。
    夢に見たことが正夢になる。
    その中で自分が刺される夢がいつ実現するのか?と懸念しながら、刺されるのを目撃する女の子と結ばれる…ラブストーリー。
    絵も綺麗だし、エッチシーンも綺麗です。作話も少ないからポイント消費してもいいかな?とは思いましたが、読み進める決め手もなかったので、星4。

失せろなんて、ひどい言葉で振られてしまった主人公ですが、その相手と再会して付き合うことになって…予知夢や、同じ女に刺される夢とか、不思議なお話だ〜と読み進めていたら、魂が彷徨っているとか、急にホラー感がビックリしました。
    母親を早くに亡くしている2人、昌幸さんとゆずには幸せな未来が待っていて欲しいです。

なんだか気になる

別の作品で絵が綺麗で丁寧なので読み始めましたが、メインとなる2人の関係がどう絡み始めるのか、どんな展開になっていくのか気になり読み進めましたが、いきなりエッチなシーンが出てきて繋がりが良くわからなかったです。今後に説明展開があるのか?色んな意味で期待しています。

何だか不思議なお話です。予知夢…自分が見たとしたら桜子さんみたいになっちゃうのかな。夢に依存したり溺れたり…。死んでも魂が迷走して、恨みに縛られて同じ立場の人を襲うって、私にはちょっと理解が難しいです。予知夢を見る人は、願望が見せるタダの夢と混同してはいけない…ってお話なのかな?